Хирурги Омской области проконсультируются с зарубежными коллегами онлайн

Хирурги Омской области проконсультируются с зарубежными коллегами онлайн

Дата публикации 21 октября 2013 07:50 Автор Ольга Данилова

В операционных блоках районных больниц Омской области появится оборудование для видео-конференц-связи. Сейчас такое оборудование уже применяется для связи с французскими коллегами в операционной областного онкодиспансера.
В Омской области не менее пяти операционных блоков региональных учреждений здравоохранения  оснастят системами для видео-конференц-связи. По информации регионального минздрава, такое оборудование уже используется в операционной областного клинического онкологического диспансера. Благодаря этому у врачей есть возможность получения удаленной консультации специалистов из Франции при проведении оперативных вмешательств.

— В будущем подобным оборудованием планируется оснастить не менее пяти операционных блоков ведущих учреждений здравоохранения Омской области, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. — На базе пяти межрайонных телемедицинских центров, расположенных в Тарском, Калачинском, Исилькульском, Павлоградском, Большереченском районах, намечено организовать ситуационные центры экстренной специализированной помощи с использованием систем видео-конференц-связи, а также проведение мультисессионых сеансов.

Это позволит приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь для населения отдаленных муниципальных районов, а также решить проблемы транспортной доступности и оперативности медицинской помощи.

Как пояснили в региональном минздраве, сегодня телемедицинские центры, включающие систему видео-конференц-связи с телевизором и мобильной стойкой, установлены в 107 учреждениях здравоохранения Омской области. Данная система позволяет всем медучреждениям проводить персональные сеансы видео-конференц-связи.

Только за последние девять месяцев этого года проведено 60 консультаций по профилям «ревматология», «неврология», «нейрохирургия», «гастротерапия», «кардиология», «нейрореабилитация», «хирургия».

Фото с сайта sleepexplained.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов