Хирурги Омской области проконсультируются с зарубежными коллегами онлайн

Хирурги Омской области проконсультируются с зарубежными коллегами онлайн

Дата публикации 21 октября 2013 07:50 Автор Ольга Данилова

В операционных блоках районных больниц Омской области появится оборудование для видео-конференц-связи. Сейчас такое оборудование уже применяется для связи с французскими коллегами в операционной областного онкодиспансера.
В Омской области не менее пяти операционных блоков региональных учреждений здравоохранения  оснастят системами для видео-конференц-связи. По информации регионального минздрава, такое оборудование уже используется в операционной областного клинического онкологического диспансера. Благодаря этому у врачей есть возможность получения удаленной консультации специалистов из Франции при проведении оперативных вмешательств.

— В будущем подобным оборудованием планируется оснастить не менее пяти операционных блоков ведущих учреждений здравоохранения Омской области, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. — На базе пяти межрайонных телемедицинских центров, расположенных в Тарском, Калачинском, Исилькульском, Павлоградском, Большереченском районах, намечено организовать ситуационные центры экстренной специализированной помощи с использованием систем видео-конференц-связи, а также проведение мультисессионых сеансов.

Это позволит приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь для населения отдаленных муниципальных районов, а также решить проблемы транспортной доступности и оперативности медицинской помощи.

Как пояснили в региональном минздраве, сегодня телемедицинские центры, включающие систему видео-конференц-связи с телевизором и мобильной стойкой, установлены в 107 учреждениях здравоохранения Омской области. Данная система позволяет всем медучреждениям проводить персональные сеансы видео-конференц-связи.

Только за последние девять месяцев этого года проведено 60 консультаций по профилям «ревматология», «неврология», «нейрохирургия», «гастротерапия», «кардиология», «нейрореабилитация», «хирургия».

Фото с сайта sleepexplained.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов