Ксюша Берендеева вернулась в Омск после обследования в израильской клинике

Ксюша Берендеева вернулась в Омск после обследования в израильской клинике

Дата публикации 21 октября 2013 08:42 Автор Евгения Карасева

Пятилетняя Ксюша Берендеева с мамой вернулись из израильской клиники, где девочка проходила плановое обследование. После проведенных операций и курсов лучевой терапии Ксюша, у которой в прошлом году диагностировали рак почки с метастазами в легкое, идет на поправку.
На минувшей неделе Оксана Берендеева с пятилетней дочкой Ксюшей вернулись в Омск после планового обследования в израильской клинике. Напомним, в 2011 году у малышки обнаружили рак почки (нефробластому). В Омском онкодиспансере девочке удалили одну почку и провели курсы химиотерапии. Спустя два месяца после выписки состояние Ксюши резко ухудшилось: болезнь дала рецидив, метастазы пошли в легкое. Чтобы спасти дочку, Берендеевы решили ехать за границу. Нужная клиника нашлась в Израиле, здесь семье согласились помочь.

С осени прошлого года Ксюша, которой 1 июня 2013 года исполнилось пять лет, перенесла несколько курсов химио- и лучевой терапии, операцию по удалению метастаз в грудной клетке, пересадку костного мозга. Средства на лечение ребенка за границей собирали все неравнодушные люди. Сейчас состояние малышки стабильное, аппетит — хороший. По словам Оксаны Берендеевой, после трансплантации костного мозга прошло уже более восьми месяцев. Врачи разрешили аккуратные посещения развивающих занятий, а Ксюша захотела танцевать.

— Мы ездили на контрольное обследование, у нас было полгода после окончания лечения. Ей сделали компьютерную томограмму — все чисто. Следующий визит в клинику — через три месяца, также будем наблюдаться в Омском областном онкодиспансере, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» Оксана.

Добавим, что у малышки выявились некоторые проблемы со стороны эндокринной системы: по словам ее мамы, за четыре месяца не наблюдается прибавки в росте совсем, а за последние два года девочка выросла лишь на три сантиметра.

— Мы сдали дополнительные анализы на гормоны роста и усвояемость некоторых веществ, а также сделали рентген косточек руки на соответствие возрасту. Врач успокоила: даже если диагноз и подтвердится, то это легко лечится, — написала Оксана Берендеева в своем онлайн-дневнике.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов