Ксюша Берендеева вернулась в Омск после обследования в израильской клинике

Ксюша Берендеева вернулась в Омск после обследования в израильской клинике

Дата публикации 21 октября 2013 08:42 Автор Евгения Карасева

Пятилетняя Ксюша Берендеева с мамой вернулись из израильской клиники, где девочка проходила плановое обследование. После проведенных операций и курсов лучевой терапии Ксюша, у которой в прошлом году диагностировали рак почки с метастазами в легкое, идет на поправку.
На минувшей неделе Оксана Берендеева с пятилетней дочкой Ксюшей вернулись в Омск после планового обследования в израильской клинике. Напомним, в 2011 году у малышки обнаружили рак почки (нефробластому). В Омском онкодиспансере девочке удалили одну почку и провели курсы химиотерапии. Спустя два месяца после выписки состояние Ксюши резко ухудшилось: болезнь дала рецидив, метастазы пошли в легкое. Чтобы спасти дочку, Берендеевы решили ехать за границу. Нужная клиника нашлась в Израиле, здесь семье согласились помочь.

С осени прошлого года Ксюша, которой 1 июня 2013 года исполнилось пять лет, перенесла несколько курсов химио- и лучевой терапии, операцию по удалению метастаз в грудной клетке, пересадку костного мозга. Средства на лечение ребенка за границей собирали все неравнодушные люди. Сейчас состояние малышки стабильное, аппетит — хороший. По словам Оксаны Берендеевой, после трансплантации костного мозга прошло уже более восьми месяцев. Врачи разрешили аккуратные посещения развивающих занятий, а Ксюша захотела танцевать.

— Мы ездили на контрольное обследование, у нас было полгода после окончания лечения. Ей сделали компьютерную томограмму — все чисто. Следующий визит в клинику — через три месяца, также будем наблюдаться в Омском областном онкодиспансере, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» Оксана.

Добавим, что у малышки выявились некоторые проблемы со стороны эндокринной системы: по словам ее мамы, за четыре месяца не наблюдается прибавки в росте совсем, а за последние два года девочка выросла лишь на три сантиметра.

— Мы сдали дополнительные анализы на гормоны роста и усвояемость некоторых веществ, а также сделали рентген косточек руки на соответствие возрасту. Врач успокоила: даже если диагноз и подтвердится, то это легко лечится, — написала Оксана Берендеева в своем онлайн-дневнике.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...