Суд дал мэрии Омска два года на ремонт Окружной дороги

Суд дал мэрии Омска два года на ремонт Окружной дороги

Дата публикации 21 октября 2013 09:08 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В законную силу вступило решение суда по иску прокуратуры Октябрьского округа к мэрии города Омска. Городская администрация должна будет отремонтировать Окружную дорогу к 1 ноября 2015 года.
Факты несоответствия качества дорог Октябрьского округа действующему законодательству обнаружил прокурор округа, когда проверял, как в округе исполняется законодательство о безопасности дорожного движения.

В частности, выяснилось, что Окружная дорога в границах Космического проспекта и улицы Барабинской находится в плачевном состоянии: отсутствуют освещение, дорожная разметка, тротуары и система ливневой канализации.

По результатам проверки данной дороги прокурор Октябрьского округа обратился в Куйбышевский районный суд с требованием обязать омскую мэрию исправить все выявленные недостатки. Представитель городской администрации настаивал в судебном заседании, что мероприятия по обустройству освещения, тротуаров и ливневки, а также нанесению дорожной разметки на Окружной дороге слишком затратны и денег в бюджете на эти цели сейчас нет. Однако суд встал на сторону прокурора, обязав администрацию выполнить все необходимые мероприятия до 1 ноября 2015 года.

Муниципалитет пытался оспорить это решение в апелляционной инстанции, однако судебная коллегия Омского областного суда согласилась с мнением прокуратуры. Решение вступило в законную силу, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе прокуратуры региона.

Отметим, что директор департамента строительства омской мэрии Сергей Козубович на заседании архитектурно-градостроительного совета 11 октября обозначил список дорожных объектов, средства на ремонт которых будут выделены до 2016 года. Среди дорог, попавших в план мэрии, — улица Конева, развязка на проспекте Королева — улице Заозерной, улица Лукашевича и другие. Названной Окружной дороги в этом списке нет.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Житель г.Омск
А воз и ныне там. Всё ещё хуже стало чем 2 года назад и не понятно сделают ли её вообще.
06 декабря, 21:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов