Суд дал мэрии Омска два года на ремонт Окружной дороги

Суд дал мэрии Омска два года на ремонт Окружной дороги

Дата публикации 21 октября 2013 09:08 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В законную силу вступило решение суда по иску прокуратуры Октябрьского округа к мэрии города Омска. Городская администрация должна будет отремонтировать Окружную дорогу к 1 ноября 2015 года.
Факты несоответствия качества дорог Октябрьского округа действующему законодательству обнаружил прокурор округа, когда проверял, как в округе исполняется законодательство о безопасности дорожного движения.

В частности, выяснилось, что Окружная дорога в границах Космического проспекта и улицы Барабинской находится в плачевном состоянии: отсутствуют освещение, дорожная разметка, тротуары и система ливневой канализации.

По результатам проверки данной дороги прокурор Октябрьского округа обратился в Куйбышевский районный суд с требованием обязать омскую мэрию исправить все выявленные недостатки. Представитель городской администрации настаивал в судебном заседании, что мероприятия по обустройству освещения, тротуаров и ливневки, а также нанесению дорожной разметки на Окружной дороге слишком затратны и денег в бюджете на эти цели сейчас нет. Однако суд встал на сторону прокурора, обязав администрацию выполнить все необходимые мероприятия до 1 ноября 2015 года.

Муниципалитет пытался оспорить это решение в апелляционной инстанции, однако судебная коллегия Омского областного суда согласилась с мнением прокуратуры. Решение вступило в законную силу, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе прокуратуры региона.

Отметим, что директор департамента строительства омской мэрии Сергей Козубович на заседании архитектурно-градостроительного совета 11 октября обозначил список дорожных объектов, средства на ремонт которых будут выделены до 2016 года. Среди дорог, попавших в план мэрии, — улица Конева, развязка на проспекте Королева — улице Заозерной, улица Лукашевича и другие. Названной Окружной дороги в этом списке нет.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Житель г.Омск
А воз и ныне там. Всё ещё хуже стало чем 2 года назад и не понятно сделают ли её вообще.
06 декабря, 21:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов