Медики предупредили омичей о распространении короновирусной инфекции

Дата публикации 21 октября 2013 11:35

По информации Европейского центра исследований в области инфекционных заболеваний в мире зарегистрировано 132 случая короновирусной инфекции, из которых 57 случаев закончились летальными исходами.
По информации Европейского центра исследований в области инфекционных заболеваний в мире зарегистрировано 132 случая короновирусной инфекции, из которых 57 случаев закончились летальными исходами.

Случаи заболевания были зарегистрированы в королевстве Саудовская Аравия, Катаре, Иордании, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Франции. В королевстве Саудовская Аравия зарегистрировано наибольшее количество случаев — 108, из них 47 закончились летальным исходом.

Известно, что вирус вызывает заболевания, протекающие с тяжелым нарушением функции дыхания (атипичная пневмония), явлениями почечной недостаточности и нарушением функций желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения оценивает ситуацию как необычную или неожиданную, имеющую международное распространение, но не препятствующую международным поездкам. Поскольку источник вируса и пути его передачи на сегодняшний день не установлены, разработать четкие меры по профилактике инфекции невозможно. Тем не менее для предотвращения респираторных заболеваний следует избегать тесного контакта с людьми с симптомами инфекционной болезни (кашель, чихание), а также соблюдать надлежащую гигиену рук. Другие эффективные меры профилактики инфекций, которые могут передаваться через желудочно-кишечный тракт, включают отказ от потребления мясных полуфабрикатов и мяса, не подвергшихся достаточной термической обработке, немытых овощей и фруктов, а также напитков, приготовленных на основе нестерилизованной воды.

В целях недопущения распространения заболевания короновирусной инфекцией на территории Омской области в случае появления у вас симптомов респираторного заболевания следует соблюдать правила гигиены: кашлять и чихать в одноразовую салфетку и пользоваться защитной маской, использованные салфетки нужно сразу же выбрасывать в закрытую мусорную урну.

Обращаем ваше внимание, что данное заболевание начинается с симптомов, похожих на респираторно-вирусную инфекцию, быстро прогрессирует, и при позднем обращении за медицинской помощью часто не поддается лечению. Поэтому лицам, совершающим или совершившим поездку в страны Ближнего Востока, у которых во время или после поездки появились вышеперечисленные симптомы необходимо безотлагательно обратиться за медицинской помощью и сообщить о совершенных поездках.

Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов