Медики предупредили омичей о распространении короновирусной инфекции

Дата публикации 21 октября 2013 11:35

По информации Европейского центра исследований в области инфекционных заболеваний в мире зарегистрировано 132 случая короновирусной инфекции, из которых 57 случаев закончились летальными исходами.
По информации Европейского центра исследований в области инфекционных заболеваний в мире зарегистрировано 132 случая короновирусной инфекции, из которых 57 случаев закончились летальными исходами.

Случаи заболевания были зарегистрированы в королевстве Саудовская Аравия, Катаре, Иордании, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Франции. В королевстве Саудовская Аравия зарегистрировано наибольшее количество случаев — 108, из них 47 закончились летальным исходом.

Известно, что вирус вызывает заболевания, протекающие с тяжелым нарушением функции дыхания (атипичная пневмония), явлениями почечной недостаточности и нарушением функций желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения оценивает ситуацию как необычную или неожиданную, имеющую международное распространение, но не препятствующую международным поездкам. Поскольку источник вируса и пути его передачи на сегодняшний день не установлены, разработать четкие меры по профилактике инфекции невозможно. Тем не менее для предотвращения респираторных заболеваний следует избегать тесного контакта с людьми с симптомами инфекционной болезни (кашель, чихание), а также соблюдать надлежащую гигиену рук. Другие эффективные меры профилактики инфекций, которые могут передаваться через желудочно-кишечный тракт, включают отказ от потребления мясных полуфабрикатов и мяса, не подвергшихся достаточной термической обработке, немытых овощей и фруктов, а также напитков, приготовленных на основе нестерилизованной воды.

В целях недопущения распространения заболевания короновирусной инфекцией на территории Омской области в случае появления у вас симптомов респираторного заболевания следует соблюдать правила гигиены: кашлять и чихать в одноразовую салфетку и пользоваться защитной маской, использованные салфетки нужно сразу же выбрасывать в закрытую мусорную урну.

Обращаем ваше внимание, что данное заболевание начинается с симптомов, похожих на респираторно-вирусную инфекцию, быстро прогрессирует, и при позднем обращении за медицинской помощью часто не поддается лечению. Поэтому лицам, совершающим или совершившим поездку в страны Ближнего Востока, у которых во время или после поездки появились вышеперечисленные симптомы необходимо безотлагательно обратиться за медицинской помощью и сообщить о совершенных поездках.

Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов