После реконструкции в Омске открылась улица 21-я Амурская

После реконструкции в Омске открылась улица 21-я Амурская

Дата публикации 21 октября 2013 14:01 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Омске сегодня, 21 октября, после реконструкции открылась автомобильная дорога по улице 21-я Амурская. Пропускная способность магистрали теперь превышает 1 200 автомобилей в час.
Улица 21-я Амурская стала шестиполосной и, по заверениям проектировщиков, сможет теперь пропускать более 1 200 автомобилей в час. Работы вела курганская компания ООО «СибРос», которая победила в муниципальном конкурсе. Цена контракта составила почти 249 млн рублей, из которых 199,18 млн рублей выделила федерация в рамках подготовки к 300-летию Омска. Работы предстояло завершить до 31 октября текущего года, и подрядчик уложился в заданные сроки.

— Открытие 21-й Амурской важно для жителей города Омска, особенно для тех, кто проживает в районе улицы Завертяева, микрорайона 1-й Кирпичный, поселка Степного, — отметил замминистра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Игорь Квасов. – На этом участке была отремонтирована проезжая часть, организованы тротуары, проведено благоустройство. Планируется, что работы по реконструкции городских магистралей продолжатся в следующем году.

Напомним, что накануне мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение о начале подготовки к реконструкции улицы 24-я Северная — от проспекта Королева до улицы 21-я Амурская. Работы начнутся в 2014 году, из городского бюджета на них планируется выделить 409,5 млн рублей. Также на следующий год намечено строительство развязки на улице Завертяева с заменой светофора на перекрестке улиц Завертяева и 21-я Амурская, который создает серьезные пробки в часы пик.

21-я Амурская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...