После реконструкции в Омске открылась улица 21-я Амурская

После реконструкции в Омске открылась улица 21-я Амурская

Дата публикации 21 октября 2013 14:01 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Омске сегодня, 21 октября, после реконструкции открылась автомобильная дорога по улице 21-я Амурская. Пропускная способность магистрали теперь превышает 1 200 автомобилей в час.
Улица 21-я Амурская стала шестиполосной и, по заверениям проектировщиков, сможет теперь пропускать более 1 200 автомобилей в час. Работы вела курганская компания ООО «СибРос», которая победила в муниципальном конкурсе. Цена контракта составила почти 249 млн рублей, из которых 199,18 млн рублей выделила федерация в рамках подготовки к 300-летию Омска. Работы предстояло завершить до 31 октября текущего года, и подрядчик уложился в заданные сроки.

— Открытие 21-й Амурской важно для жителей города Омска, особенно для тех, кто проживает в районе улицы Завертяева, микрорайона 1-й Кирпичный, поселка Степного, — отметил замминистра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Игорь Квасов. – На этом участке была отремонтирована проезжая часть, организованы тротуары, проведено благоустройство. Планируется, что работы по реконструкции городских магистралей продолжатся в следующем году.

Напомним, что накануне мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение о начале подготовки к реконструкции улицы 24-я Северная — от проспекта Королева до улицы 21-я Амурская. Работы начнутся в 2014 году, из городского бюджета на них планируется выделить 409,5 млн рублей. Также на следующий год намечено строительство развязки на улице Завертяева с заменой светофора на перекрестке улиц Завертяева и 21-я Амурская, который создает серьезные пробки в часы пик.

21-я Амурская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов