Региональный минфин отчитался о выпуске облигаций

Региональный минфин отчитался о выпуске облигаций

Дата публикации 22 октября 2013 06:02 Автор Юлия Берлизова

Министерство финансов региона сообщило об успешном размещении выпуска облигаций Омской области номинальным объемом 5 млрд рублей. Облигации размещены на три года по ставке 7,85% годовых.
Размещение выпуска государственных облигаций Омской области на ЗАО «ФБ ММВБ» успешно завершено, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства финансов региона.
Облигации номинальным объемом 5 млрд рублей имеют трехлетний срок обращения. Проценты держателям облигаций будут выплачиваться раз в квартал, по 30% от номинальной стоимости выпуска будут погашены в четвертый и восьмой кварталы, последние 40% — в 12-й квартал.

Общий спрос инвесторов на облигации составил 13,5 млрд рублей. Были удовлетворены заявки 40 инвесторов на 5 млрд рублей. Первоначально планируемую ставку в 8,15–8,3% удалось снизить до 7,85%.

Организаторами размещения выступили Sberbank CIB, «ВТБ Капитал» и «ГПБ».

— Денежные средства, полученные от размещения выпуска государственных облигаций Омской области, направлены на досрочное рефинансирование текущих долговых обязательств, что позволило снизить расходы на обслуживание и улучшить структуру государственного долга, — сообщили в пресс-службе министерства финансов региона.

Если в начале этого года большую часть долговых обязательств Омской области составляли краткосрочные кредиты сроком на один год, то к концу года среднесрочные и долгосрочные кредитные обязательства составят примерно половину от общего объема госдолга. При этом средневзвешенная процентная ставка по кредитам снизилась по итогам прошедших месяцев 2013 года на 0,44% (до 7,95% по состоянию на 1 октября). Уже в октябре этого года региональный минфин привлек 3 млрд рублей заемных средств на 5 лет по ставке 8,02% годовых.


Фото с сайта gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов