Региональный минфин отчитался о выпуске облигаций

Региональный минфин отчитался о выпуске облигаций

Дата публикации 22 октября 2013 06:02 Автор Юлия Берлизова

Министерство финансов региона сообщило об успешном размещении выпуска облигаций Омской области номинальным объемом 5 млрд рублей. Облигации размещены на три года по ставке 7,85% годовых.
Размещение выпуска государственных облигаций Омской области на ЗАО «ФБ ММВБ» успешно завершено, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства финансов региона.
Облигации номинальным объемом 5 млрд рублей имеют трехлетний срок обращения. Проценты держателям облигаций будут выплачиваться раз в квартал, по 30% от номинальной стоимости выпуска будут погашены в четвертый и восьмой кварталы, последние 40% — в 12-й квартал.

Общий спрос инвесторов на облигации составил 13,5 млрд рублей. Были удовлетворены заявки 40 инвесторов на 5 млрд рублей. Первоначально планируемую ставку в 8,15–8,3% удалось снизить до 7,85%.

Организаторами размещения выступили Sberbank CIB, «ВТБ Капитал» и «ГПБ».

— Денежные средства, полученные от размещения выпуска государственных облигаций Омской области, направлены на досрочное рефинансирование текущих долговых обязательств, что позволило снизить расходы на обслуживание и улучшить структуру государственного долга, — сообщили в пресс-службе министерства финансов региона.

Если в начале этого года большую часть долговых обязательств Омской области составляли краткосрочные кредиты сроком на один год, то к концу года среднесрочные и долгосрочные кредитные обязательства составят примерно половину от общего объема госдолга. При этом средневзвешенная процентная ставка по кредитам снизилась по итогам прошедших месяцев 2013 года на 0,44% (до 7,95% по состоянию на 1 октября). Уже в октябре этого года региональный минфин привлек 3 млрд рублей заемных средств на 5 лет по ставке 8,02% годовых.


Фото с сайта gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...