«РЭУ» погасило более 75% долга за газ

«РЭУ» погасило более 75% долга за газ

Дата публикации 22 октября 2013 07:28 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Более 75% просроченной задолженности перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» погасило федеральное ОАО «РЭУ». Поставщик возобновил подачу топлива на котельные «РЭУ» в полном объеме. Оставшуюся часть долга копания обещает выплатить в I квартале 2014 года.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», на минувшей неделе федеральное ОАО «РЭУ» погасило более 75% просроченной задолженности перед поставщиком за природный газ, потребленный с января по май 2013 года. Оставшуюся часть долга компания пообещала погасить в течение I квартала 2014 года.

Напомним, общая дебиторская задолженность «РЭУ» перед поставщиком газа за январь — сентябрь текущего года составила 3,9 млн рублей. Федеральная компания обслуживает в Омске несколько теплоисточников, в том числе и котельную в поселке Степном, принадлежащую министерству обороны РФ. В начале октября стало известно, что «РЭУ» попросило «Газпром межрегионгаз Омск» уменьшить объемы поставки газа на котельные на 65% от договорного.

— В настоящее время поставки топлива на котельные, которые обслуживает ОАО «РЭУ», осуществляются ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в объеме согласно действующему договору поставки газа, — подчеркнули в пресс-службе поставщика.

Добавим, что 11 октября в региональном минстрое с представителями минобороны подписан протокол о передаче котельной в поселке Степном в ведение муниципалитета. Согласно документу до 17 октября 2013 года федеральное ведомство должно было погасить долги перед МП «Тепловая компания» и другими ресурсоснабжающими организациями — всего около 54 млн рублей. До 1 ноября 2013 года должны быть закончены все ремонтные работы на теплоисточнике. Это является обязательным условием для получения регионом паспорта готовности к зиме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов