«РЭУ» погасило более 75% долга за газ

«РЭУ» погасило более 75% долга за газ

Дата публикации 22 октября 2013 07:28 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Более 75% просроченной задолженности перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» погасило федеральное ОАО «РЭУ». Поставщик возобновил подачу топлива на котельные «РЭУ» в полном объеме. Оставшуюся часть долга копания обещает выплатить в I квартале 2014 года.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», на минувшей неделе федеральное ОАО «РЭУ» погасило более 75% просроченной задолженности перед поставщиком за природный газ, потребленный с января по май 2013 года. Оставшуюся часть долга компания пообещала погасить в течение I квартала 2014 года.

Напомним, общая дебиторская задолженность «РЭУ» перед поставщиком газа за январь — сентябрь текущего года составила 3,9 млн рублей. Федеральная компания обслуживает в Омске несколько теплоисточников, в том числе и котельную в поселке Степном, принадлежащую министерству обороны РФ. В начале октября стало известно, что «РЭУ» попросило «Газпром межрегионгаз Омск» уменьшить объемы поставки газа на котельные на 65% от договорного.

— В настоящее время поставки топлива на котельные, которые обслуживает ОАО «РЭУ», осуществляются ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в объеме согласно действующему договору поставки газа, — подчеркнули в пресс-службе поставщика.

Добавим, что 11 октября в региональном минстрое с представителями минобороны подписан протокол о передаче котельной в поселке Степном в ведение муниципалитета. Согласно документу до 17 октября 2013 года федеральное ведомство должно было погасить долги перед МП «Тепловая компания» и другими ресурсоснабжающими организациями — всего около 54 млн рублей. До 1 ноября 2013 года должны быть закончены все ремонтные работы на теплоисточнике. Это является обязательным условием для получения регионом паспорта готовности к зиме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов