Три игры — три очка

Три игры — три очка

Дата публикации 22 октября 2013 08:45 Автор Марина Котова

Во время домашней серии «Авангарда», когда болельщики наконец-то увидели искрометный хоккей в исполнении своих любимцев, многие задавались вопросом: насколько команда вышла из кризиса? Ответ могла дать только выездная серия.
Команды соперников, с которыми должны были на выезде встречаться «ястребы», обычно не являлись  непроходимыми для нашей хоккейной дружины. Это была хорошая возможность набрать очки и подняться в турнирной таблице. Так было раньше. В нынешней ситуации трудно сказать, кто для «Авангарда» станет очередным «камнем преткновения». Интересно, что многие болельщики считали последнюю игру с «Ак Барсом» самой интересной и зрелищной, несмотря на то что команда проиграла. Наши ребята тогда продемонстрировали красивый хоккей и дали равный бой сопернику. Всем показалось, что теперь-то у омичей есть все, чтобы побеждать и в ближайшее время войти в заветную восьмерку.

Но то ли наша команда выплеснула много сил и эмоций на домашнем льду, то ли взяла верх сила инерции, все еще тянущая ребят в провальную яму, то ли мы заранее уверовали в победу, но две игры на выезде мы «продули». Нельзя сказать, что в матче с «Сибирью» «ястребы» не играли. Наши географические соседи всегда оказывали достойное сопротивление, и одно это уже должно было настроить команду на серьезный лад. И ничего не предвещало поражения. Счет открыли первыми, играли, в общем-то, чисто. Однако досадное удаление Милюкова привело к тому, что хозяева реализовали большинство, а мы в очередной раз не воспользовались численным преимуществом и растранжирили голевые моменты. В этой игре радовало только одно: много не забили, но и много не пропустили. Проиграли, но не 0:4 и не 0:6. Уже хорошо.

А вот поражение с «Кузней» нельзя назвать иначе, чем безобразие. На какой-то момент мне показалось, что «Авангард» играет так, как будто он лидирует с большим отрывом в турнирной таблице и не хочет напрягаться. Играли с какой-то ленцой и нежеланием. Если бы команда приложила хоть треть тех усилий, которые мы видели в последнем домашнем матче, то обыграли бы соперника без особых проблем и с крупным счетом. Но не приложила. Из последних шести игр этот матч стал самым скверным. Казалось, что команда забыла, в каком хвосте она находится, и очки ей не нужны. Просто так взяли и подарили гостям победу. За здорово живешь. Но больше всего меня испугало то, что глаза у игроков были потухшие, исчез настрой на победу, к которому мы уж вновь стали привыкать. А если добавить к этому, что в матче потеряли Пережогина, Ружичку и Куляша, которого дисквалифицировали, то было уж более чем тревожно за судьбу последующих встреч.

Перед игрой с «Амуром» как-то беспокойно было на душе. Состав команды пополнили молодые игроки, звенья перетасовали, да и после последней игры оптимизма у болельщиков не прибавилось. Но то ли Ржига в очередной раз провел «профилактику», то ли  матч с «Кузней» задел за живое, то ли увольнение Юрия Карманова, с чьим именем игроки связывают урезание зарплаты, воодушевило наших хоккеистов, но они выдали такое ударное начало, что сразу возник вопрос: а день назад кто мешал так сыграть? Очень порадовало звено Семина, которое в отсутствии травмированных взяло, наконец-то, на себя роль лидеров. Дождались мы того, что прорвало Костицына и Фролова, которые набрали за игру по три очка, причем недавний энхаэловец оформил дубль. Молодежь смотрелась вполне прилично. Откровенно не косячили. Гарон провел свой первый победный матч в КХЛ. А реализация большинства выглядела куда лучше, чем в предыдущие игры. Правда и пропустили в меньшинстве, но то был «подарок» от бывшего «ястреба» Шишканова.

Так что, если задать вопрос, вышла ли команда из кризиса или нет, можно ответить смело: вышла.  Главное сейчас не допускать опасных рецидивов. И тогда все у нас будет нормально. Победа с «Адмиралом» в очной встрече позволит их догнать по очкам. А там, глядишь, и в зону плей-офф попадем. Веселее жить будет!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов