Три игры — три очка

Три игры — три очка

Дата публикации 22 октября 2013 08:45 Автор Марина Котова

Во время домашней серии «Авангарда», когда болельщики наконец-то увидели искрометный хоккей в исполнении своих любимцев, многие задавались вопросом: насколько команда вышла из кризиса? Ответ могла дать только выездная серия.
Команды соперников, с которыми должны были на выезде встречаться «ястребы», обычно не являлись  непроходимыми для нашей хоккейной дружины. Это была хорошая возможность набрать очки и подняться в турнирной таблице. Так было раньше. В нынешней ситуации трудно сказать, кто для «Авангарда» станет очередным «камнем преткновения». Интересно, что многие болельщики считали последнюю игру с «Ак Барсом» самой интересной и зрелищной, несмотря на то что команда проиграла. Наши ребята тогда продемонстрировали красивый хоккей и дали равный бой сопернику. Всем показалось, что теперь-то у омичей есть все, чтобы побеждать и в ближайшее время войти в заветную восьмерку.

Но то ли наша команда выплеснула много сил и эмоций на домашнем льду, то ли взяла верх сила инерции, все еще тянущая ребят в провальную яму, то ли мы заранее уверовали в победу, но две игры на выезде мы «продули». Нельзя сказать, что в матче с «Сибирью» «ястребы» не играли. Наши географические соседи всегда оказывали достойное сопротивление, и одно это уже должно было настроить команду на серьезный лад. И ничего не предвещало поражения. Счет открыли первыми, играли, в общем-то, чисто. Однако досадное удаление Милюкова привело к тому, что хозяева реализовали большинство, а мы в очередной раз не воспользовались численным преимуществом и растранжирили голевые моменты. В этой игре радовало только одно: много не забили, но и много не пропустили. Проиграли, но не 0:4 и не 0:6. Уже хорошо.

А вот поражение с «Кузней» нельзя назвать иначе, чем безобразие. На какой-то момент мне показалось, что «Авангард» играет так, как будто он лидирует с большим отрывом в турнирной таблице и не хочет напрягаться. Играли с какой-то ленцой и нежеланием. Если бы команда приложила хоть треть тех усилий, которые мы видели в последнем домашнем матче, то обыграли бы соперника без особых проблем и с крупным счетом. Но не приложила. Из последних шести игр этот матч стал самым скверным. Казалось, что команда забыла, в каком хвосте она находится, и очки ей не нужны. Просто так взяли и подарили гостям победу. За здорово живешь. Но больше всего меня испугало то, что глаза у игроков были потухшие, исчез настрой на победу, к которому мы уж вновь стали привыкать. А если добавить к этому, что в матче потеряли Пережогина, Ружичку и Куляша, которого дисквалифицировали, то было уж более чем тревожно за судьбу последующих встреч.

Перед игрой с «Амуром» как-то беспокойно было на душе. Состав команды пополнили молодые игроки, звенья перетасовали, да и после последней игры оптимизма у болельщиков не прибавилось. Но то ли Ржига в очередной раз провел «профилактику», то ли  матч с «Кузней» задел за живое, то ли увольнение Юрия Карманова, с чьим именем игроки связывают урезание зарплаты, воодушевило наших хоккеистов, но они выдали такое ударное начало, что сразу возник вопрос: а день назад кто мешал так сыграть? Очень порадовало звено Семина, которое в отсутствии травмированных взяло, наконец-то, на себя роль лидеров. Дождались мы того, что прорвало Костицына и Фролова, которые набрали за игру по три очка, причем недавний энхаэловец оформил дубль. Молодежь смотрелась вполне прилично. Откровенно не косячили. Гарон провел свой первый победный матч в КХЛ. А реализация большинства выглядела куда лучше, чем в предыдущие игры. Правда и пропустили в меньшинстве, но то был «подарок» от бывшего «ястреба» Шишканова.

Так что, если задать вопрос, вышла ли команда из кризиса или нет, можно ответить смело: вышла.  Главное сейчас не допускать опасных рецидивов. И тогда все у нас будет нормально. Победа с «Адмиралом» в очной встрече позволит их догнать по очкам. А там, глядишь, и в зону плей-офф попадем. Веселее жить будет!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов