До конца года ключи от квартир получат 135 детей-сирот Омской области

До конца года ключи от квартир получат 135 детей-сирот Омской области

Дата публикации 22 октября 2013 09:29 Автор Никита Сергеев

Шесть детей-сирот сегодня, 22 октября, получат ключи от новых квартир в поселке Кормиловка. Всего же в период второго этапа предоставления квартир очередникам собственное жилье получат 135 молодых омичей.
Вторая очередь предоставления новых квартир детям-сиротам стартует в Омской области. Сегодня, 22 октября, в поселке Кормиловка состоится вручение ключей и документов от новых квартир шести очередникам. Всего же в рамках второго этапа собственные квартиры получат 135 льготников.

В текущем году министерство имущественных отношений Омской области предоставило сиротам 63 квартиры в городе Омске, Любинском и Одесском районах. Ведется оформление еще 17 квартир в Омске и 11 в районах области: Тевризском, Одесском, Кормиловском, Павлоградском и Любинском.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, в рамках второй очереди обеспечения льготников жильем началось включение в специализированный областной жилищный фонд новых квартир, построенных казенным учреждением «Омскоблстройзаказчик» по договорам долевого строительства. В октябре и начале ноября будет принято в областную казну 135 новых благоустроенных квартир. Из них 80 — в городе Омске, 12 — в Называевском районе, 21 квартира — в Большереченском, 16 — в Исилькульском, 6 — в Кормиловском.

Предоставление новых квартир ведется в рамках «дорожной карты», утвержденной губернатором Омской области Виктором Назаровым. Согласно федеральному законодательству жилье детям-сиротам предоставляется по договорам найма жилфонда на пять лет. По истечении этого периода, если подопечные адаптировались к новым жизненным условиям, с ними будут заключены договоры социального найма.

Всего в 2013 году в рамках «дорожной карты» облправительство предоставит детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 413 квартир в Омске и районах области. На эти цели региональный и федеральный бюджеты выделяют 469 миллионов рублей.

Фото с сайта immofreising.rdecker.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...