До конца года ключи от квартир получат 135 детей-сирот Омской области

До конца года ключи от квартир получат 135 детей-сирот Омской области

Дата публикации 22 октября 2013 09:29 Автор Никита Сергеев

Шесть детей-сирот сегодня, 22 октября, получат ключи от новых квартир в поселке Кормиловка. Всего же в период второго этапа предоставления квартир очередникам собственное жилье получат 135 молодых омичей.
Вторая очередь предоставления новых квартир детям-сиротам стартует в Омской области. Сегодня, 22 октября, в поселке Кормиловка состоится вручение ключей и документов от новых квартир шести очередникам. Всего же в рамках второго этапа собственные квартиры получат 135 льготников.

В текущем году министерство имущественных отношений Омской области предоставило сиротам 63 квартиры в городе Омске, Любинском и Одесском районах. Ведется оформление еще 17 квартир в Омске и 11 в районах области: Тевризском, Одесском, Кормиловском, Павлоградском и Любинском.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, в рамках второй очереди обеспечения льготников жильем началось включение в специализированный областной жилищный фонд новых квартир, построенных казенным учреждением «Омскоблстройзаказчик» по договорам долевого строительства. В октябре и начале ноября будет принято в областную казну 135 новых благоустроенных квартир. Из них 80 — в городе Омске, 12 — в Называевском районе, 21 квартира — в Большереченском, 16 — в Исилькульском, 6 — в Кормиловском.

Предоставление новых квартир ведется в рамках «дорожной карты», утвержденной губернатором Омской области Виктором Назаровым. Согласно федеральному законодательству жилье детям-сиротам предоставляется по договорам найма жилфонда на пять лет. По истечении этого периода, если подопечные адаптировались к новым жизненным условиям, с ними будут заключены договоры социального найма.

Всего в 2013 году в рамках «дорожной карты» облправительство предоставит детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 413 квартир в Омске и районах области. На эти цели региональный и федеральный бюджеты выделяют 469 миллионов рублей.

Фото с сайта immofreising.rdecker.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов