Без воды на сутки останутся шесть районов Омской области

Без воды на сутки останутся шесть районов Омской области

Дата публикации 28 октября 2013 09:56 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Временное отключение подачи холодной воды планируется в Омской области 29 октября. На сутки без воды останутся шесть районов: Омский, Марьяновский, Москаленский, Любинский, Исилькульский и Называевский. В это время здесь будут запускать обновленный магистральный водопровод.
С 7 часов утра 29 октября в шести районах Омской области — Омском, Марьяновском, Москаленском, Любинском, Исилькульском и Называевском — запланировано временное прекращение подачи воды. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя, это связано с запуском в эксплуатацию обновленного участка магистрального водопровода Троицкое — Шараповка (ПК 595 — ПК 615). Он обеспечит надежную транспортировку воды на объекты ЖКХ и соцкультбыта, а также в дома жителей Марьяновского, Москаленского, Любинского, Исилькульского и Называевского районов.

— На реконструкцию двухкилометрового трубопровода диаметром 600 мм бригаде ОАО «Омскоблводопровод» потребовалось чуть более месяца. Заключительный этап — это подключение нового трубопровода. Поэтому на период проведения этих работ население просим запастись водой, — отметили в минстрое.

Запас воды сохранится в резервуарах магистральных и поселковых насосных станций. Вода вернется в дома жителей указанных районов ровно через сутки — в 7 часов утра 30 октября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов