Без воды на сутки останутся шесть районов Омской области

Без воды на сутки останутся шесть районов Омской области

Дата публикации 28 октября 2013 09:56 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Временное отключение подачи холодной воды планируется в Омской области 29 октября. На сутки без воды останутся шесть районов: Омский, Марьяновский, Москаленский, Любинский, Исилькульский и Называевский. В это время здесь будут запускать обновленный магистральный водопровод.
С 7 часов утра 29 октября в шести районах Омской области — Омском, Марьяновском, Москаленском, Любинском, Исилькульском и Называевском — запланировано временное прекращение подачи воды. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя, это связано с запуском в эксплуатацию обновленного участка магистрального водопровода Троицкое — Шараповка (ПК 595 — ПК 615). Он обеспечит надежную транспортировку воды на объекты ЖКХ и соцкультбыта, а также в дома жителей Марьяновского, Москаленского, Любинского, Исилькульского и Называевского районов.

— На реконструкцию двухкилометрового трубопровода диаметром 600 мм бригаде ОАО «Омскоблводопровод» потребовалось чуть более месяца. Заключительный этап — это подключение нового трубопровода. Поэтому на период проведения этих работ население просим запастись водой, — отметили в минстрое.

Запас воды сохранится в резервуарах магистральных и поселковых насосных станций. Вода вернется в дома жителей указанных районов ровно через сутки — в 7 часов утра 30 октября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...