Виктор Назаров предложил чиновникам «скинуться» на поддержку частных садиков

Виктор Назаров предложил чиновникам «скинуться» на поддержку частных садиков

Дата публикации 22 октября 2013 10:54 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил с инициативой закрепить за каждым региональным министерством проекты социальных предпринимателей, которые планируют открывать частные детские сады. Чиновники «скинутся» на игрушки, мебель и благоустройство территории садика.
В Омске сегодня, 22 октября, открылся III Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инвестиции в качество жизни», главной темой обсуждения на котором стало социальное предпринимательство. Форум собрал больше 600 участников из 18 регионов России, гостями мероприятия стали специалисты в области социального предпринимательства из Греции, Италии, Украины и Казахстана.

На пленарном заседании форума глава региона Виктор Назаров выступил с инициативой к госслужащим: собственными силами поддерживать новые проекты по открытию частных детских садов.

— Чтобы открыть такой проект и продвинуть его, надо полтора-два миллиона рублей. Я считаю, что такие проекты должны жить и такие суммы для запуска этих проектов необходимы. И выхожу сегодня с инициативой к своим министрам, к мэрии города, к Законодательному собранию, к городскому Совету, с тем чтобы оказать реальную помощь этим проектам. За каждым министерством будет закреплен частный детский сад, куда министерство привезет игрушки, мебель, благоустроит территорию за счет собственных средств. Собираете своих коллег в министерстве и говорите: надо оказать помощь детскому саду, чтобы проект заработал. Я думаю, люди вас поймут, учитывая, что это пожелание мое, — рассказал омский губернатор.

Также Виктор Назаров отметил, что мэр Омска Вячеслав Двораковский готов предоставить список садиков, которым требуется подобная помощь, и отметил, что эта инициатива будет предложена для использования в других регионах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов