Виктор Назаров предложил чиновникам «скинуться» на поддержку частных садиков

Виктор Назаров предложил чиновникам «скинуться» на поддержку частных садиков

Дата публикации 22 октября 2013 10:54 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил с инициативой закрепить за каждым региональным министерством проекты социальных предпринимателей, которые планируют открывать частные детские сады. Чиновники «скинутся» на игрушки, мебель и благоустройство территории садика.
В Омске сегодня, 22 октября, открылся III Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инвестиции в качество жизни», главной темой обсуждения на котором стало социальное предпринимательство. Форум собрал больше 600 участников из 18 регионов России, гостями мероприятия стали специалисты в области социального предпринимательства из Греции, Италии, Украины и Казахстана.

На пленарном заседании форума глава региона Виктор Назаров выступил с инициативой к госслужащим: собственными силами поддерживать новые проекты по открытию частных детских садов.

— Чтобы открыть такой проект и продвинуть его, надо полтора-два миллиона рублей. Я считаю, что такие проекты должны жить и такие суммы для запуска этих проектов необходимы. И выхожу сегодня с инициативой к своим министрам, к мэрии города, к Законодательному собранию, к городскому Совету, с тем чтобы оказать реальную помощь этим проектам. За каждым министерством будет закреплен частный детский сад, куда министерство привезет игрушки, мебель, благоустроит территорию за счет собственных средств. Собираете своих коллег в министерстве и говорите: надо оказать помощь детскому саду, чтобы проект заработал. Я думаю, люди вас поймут, учитывая, что это пожелание мое, — рассказал омский губернатор.

Также Виктор Назаров отметил, что мэр Омска Вячеслав Двораковский готов предоставить список садиков, которым требуется подобная помощь, и отметил, что эта инициатива будет предложена для использования в других регионах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов