В Волгограде объявлен трехдневный траур по жертвам теракта

В Волгограде объявлен трехдневный траур по жертвам теракта

Дата публикации 22 октября 2013 12:29 Автор Катя Митина

Мощность взрыва, произошедшего накануне в автобусе в Волгограде, составила от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте. Погибло шесть человек, еще примерно три десятка человек находятся в медучреждениях. В городе объявлен трехдневный траур.
Мощность взрывного устройства, сработавшего в волгоградском автобусе, составляла 2–3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, взрыв в салоне автобуса ЛиАЗ произошел в Красноармейском районе Волгограда вчера, 21 октября, около 14 часов по местному времени. Погибло шесть человек, еще около 30 пассажиров госпитализировано в медучреждения города. Восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии, один младенец — в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным Следственного комитета РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. Она прибыла в город из Махачкалы.

Власти Волгоградской области заявили, что семьи погибших получат из регионального бюджета по 1 миллиону рублей. Сегодня, 22 октября, в регионе объявлен трехдневный траур.



Фото с сайта pics.rbcdaily.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...