В Волгограде объявлен трехдневный траур по жертвам теракта

В Волгограде объявлен трехдневный траур по жертвам теракта

Дата публикации 22 октября 2013 12:29 Автор Катя Митина

Мощность взрыва, произошедшего накануне в автобусе в Волгограде, составила от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте. Погибло шесть человек, еще примерно три десятка человек находятся в медучреждениях. В городе объявлен трехдневный траур.
Мощность взрывного устройства, сработавшего в волгоградском автобусе, составляла 2–3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, взрыв в салоне автобуса ЛиАЗ произошел в Красноармейском районе Волгограда вчера, 21 октября, около 14 часов по местному времени. Погибло шесть человек, еще около 30 пассажиров госпитализировано в медучреждения города. Восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии, один младенец — в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным Следственного комитета РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. Она прибыла в город из Махачкалы.

Власти Волгоградской области заявили, что семьи погибших получат из регионального бюджета по 1 миллиону рублей. Сегодня, 22 октября, в регионе объявлен трехдневный траур.



Фото с сайта pics.rbcdaily.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов