Коронованный вирус

Коронованный вирус

Дата публикации 23 октября 2013 06:55

Региональный минздрав предупреждает о возможности распространения в Омской области короновирусной инфекции.
Региональный минздрав предупреждает о возможности распространения в Омской области короновирусной инфекции.

Это заболевание идет с Ближнего Востока и уже зарегистрировано в ряде стран Европы. Источник нового вируса и пути его передачи пока не установлены. По информации Европейского центра исследований в области инфекционных заболеваний, в мире зарегистрировано уже132 случая короновирусной инфекции, из которых 57 случаев закончились летально. Наибольшее количество случаев заражения новой инфекцией – 108 (47 из них с летальным концом) - зарегистрированы в королевстве Саудовская Аравия. Единичные случаи заболеваемости короновирусной инфекцией отмечены в Катаре, Иордании, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Франции. 

Как рассказали специалисты регионального минздрава, вирус вызывает заболевания, протекающие с тяжелым нарушением функции дыхания (атипичная пневмония), явлениями почечной недостаточности и нарушением функций желудочно-кишечного тракта.

Поскольку источник вируса и пути его передачи на сегодняшний день не установлены, разработать четкие меры по профилактике инфекции невозможно. Тем не менее, так же как для предотвращения известных респираторных заболеваний, в целях профилактики короновирусной инфекции эпидемиологи советуют избегать тесного контакта с болеющими людьми и соблюдать личную гигиену. В частности, почаще мыть рук. Кроме того, медики рекомендуют подвергать тщательной термической обработке продукты питания - мясо, овощи, фрукты и исключить напитки, приготовленные на основе нестерилизованной воды.

Фото с сайта g4.nh.ee
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов