Коронованный вирус

Коронованный вирус

Дата публикации 23 октября 2013 06:55

Региональный минздрав предупреждает о возможности распространения в Омской области короновирусной инфекции.
Региональный минздрав предупреждает о возможности распространения в Омской области короновирусной инфекции.

Это заболевание идет с Ближнего Востока и уже зарегистрировано в ряде стран Европы. Источник нового вируса и пути его передачи пока не установлены. По информации Европейского центра исследований в области инфекционных заболеваний, в мире зарегистрировано уже132 случая короновирусной инфекции, из которых 57 случаев закончились летально. Наибольшее количество случаев заражения новой инфекцией – 108 (47 из них с летальным концом) - зарегистрированы в королевстве Саудовская Аравия. Единичные случаи заболеваемости короновирусной инфекцией отмечены в Катаре, Иордании, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Франции. 

Как рассказали специалисты регионального минздрава, вирус вызывает заболевания, протекающие с тяжелым нарушением функции дыхания (атипичная пневмония), явлениями почечной недостаточности и нарушением функций желудочно-кишечного тракта.

Поскольку источник вируса и пути его передачи на сегодняшний день не установлены, разработать четкие меры по профилактике инфекции невозможно. Тем не менее, так же как для предотвращения известных респираторных заболеваний, в целях профилактики короновирусной инфекции эпидемиологи советуют избегать тесного контакта с болеющими людьми и соблюдать личную гигиену. В частности, почаще мыть рук. Кроме того, медики рекомендуют подвергать тщательной термической обработке продукты питания - мясо, овощи, фрукты и исключить напитки, приготовленные на основе нестерилизованной воды.

Фото с сайта g4.nh.ee
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...