Дорога к дому

Дорога к дому

Дата публикации 23 октября 2013 07:16 Автор Алексей Николаев

На строительство и ремонт тротуаров в Омске требуется более 1,1 млрд. рублей, но пока расходов на эту статью в городском бюджете нет.
На строительство и ремонт тротуаров в Омске требуется более 1,1 млрд. рублей, но пока расходов на эту статью в городском бюджете нет.

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета депутаты поинтересовались, как мэрия собирается в ближайшее время строить и ремонтировать тротуары, в том числе в частном секторе. К примеру, большинство омичей, проживающих фактически в центре Омска, в частных домах, расположенных на улицах Северных, в осеннюю распутицу утопают в непролазной грязи.

– Гостила неделю у сестры, она в Павлоградском районе живет, и даже позавидовала. Асфальт прямо к дому подходит, улицы освещены. А у нас, как весна или осень – пройти невозможно, особенно в дождливую погоду. И темень такая, хоть глаз выколи, – рассказывает Светлана Силантьева, жительница одного из домов, расположенных на улице 4-я Северная.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Афонькина, специалисты этого подразделения мэрии заняты сегодня сбором информации по округам. На основании обращений граждан, в том числе к депутатам горсовета, создается адресная база тротуаров, требующих ремонта, а также собирается информация по тем адресам, где их вовсе нет. В результате подсчетов стало ясно – чтобы отремонтировать сегодня все проблемные тротуары в городе, а также построить новые там, где их пока нет, требуется 1 млрд. 100 млн. рублей. Однако ни копейки от этой суммы в проект городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015-го и 2016 года мэрией пока не заложено.

Фото с сайта gkh-topograph.narod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов