Дорога к дому

Дорога к дому

Дата публикации 23 октября 2013 07:16 Автор Алексей Николаев

На строительство и ремонт тротуаров в Омске требуется более 1,1 млрд. рублей, но пока расходов на эту статью в городском бюджете нет.
На строительство и ремонт тротуаров в Омске требуется более 1,1 млрд. рублей, но пока расходов на эту статью в городском бюджете нет.

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета депутаты поинтересовались, как мэрия собирается в ближайшее время строить и ремонтировать тротуары, в том числе в частном секторе. К примеру, большинство омичей, проживающих фактически в центре Омска, в частных домах, расположенных на улицах Северных, в осеннюю распутицу утопают в непролазной грязи.

– Гостила неделю у сестры, она в Павлоградском районе живет, и даже позавидовала. Асфальт прямо к дому подходит, улицы освещены. А у нас, как весна или осень – пройти невозможно, особенно в дождливую погоду. И темень такая, хоть глаз выколи, – рассказывает Светлана Силантьева, жительница одного из домов, расположенных на улице 4-я Северная.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Афонькина, специалисты этого подразделения мэрии заняты сегодня сбором информации по округам. На основании обращений граждан, в том числе к депутатам горсовета, создается адресная база тротуаров, требующих ремонта, а также собирается информация по тем адресам, где их вовсе нет. В результате подсчетов стало ясно – чтобы отремонтировать сегодня все проблемные тротуары в городе, а также построить новые там, где их пока нет, требуется 1 млрд. 100 млн. рублей. Однако ни копейки от этой суммы в проект городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015-го и 2016 года мэрией пока не заложено.

Фото с сайта gkh-topograph.narod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...