В Омске госавтоинспекторы задержали пьяного водителя маршрутки

В Омске госавтоинспекторы задержали пьяного водителя маршрутки

Дата публикации 23 октября 2013 07:43 Автор Ольга Данилова

Водитель маршрутного такси, следовавшего от ДК им. Лобкова до железнодорожной больницы, забыл пристегнуться ремнем безопасности. Остановившие его дорожные инспекторы выявили, что «газелист» был еще и пьян.
В Омске на улице 1-я Трамвайная вчера, 22 октября, в 16 часов сотрудники ДПС остановили пассажирскую «ГАЗель», следовавшую по маршруту № 4 от ДК Лобкова до железнодорожной больницы. Поводом для остановки автомобиля стало то, что водитель нарушил правила пользования ремнями безопасности. В салоне находился один пассажир.

Однако во время проверки документов госавтоинспекторы увидели, что 48-летний водитель не только забыл пристегнуться ремнем безопасности, но еще и находился в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер показал, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,24 промилле алкоголя.

— Нарушитель немедленно был отстранен от управления транспортным средством, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД по Омской области. – В отношении водителя возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и по ст. 12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

Фото с сайта gipoteza.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов