Сколько стоит киоск построить?

Сколько стоит киоск построить?

Дата публикации 23 октября 2013 07:50 Автор Алексей Николаев

На очередном заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета депутаты отказались утвердить изменения в положение «О налоге на имущество физических лиц», разработанные мэрией.
На очередном заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета депутаты отказались утвердить изменения в положение «О налоге на имущество физических лиц», разработанные мэрией.

В пояснительной записке, представленной депутатам, в частности, говорилось: « ...на территории города Омска налогооблагаемая база по налогу на имущество физических лиц не изменялась с 01.01.2006 года и не соответствует фактическому росту цен на рынке жилья... Предлагается увеличить ставки по указанному налогу». Хотя предложенная мера и позволила бы ежегодно пополнять городской бюджет на пятнадцать миллионов рублей, депутаты ее не поддержали.

– Может, сначала капитальный ремонт сделаем во всех домах, где он требуется, а уже потом будем налоги повышать? – заявил депутат Александр Иванов.

В результате из пятнадцати депутатов, присутствовавших на заседании комитета, за предложенные мэрией изменения проголосовало только пять человек.

В то же время в ходе заседания комитета не раз отмечалось, что резервов для пополнения бюджета у мэрии более чем достаточно. В качестве примера была приведена ситуация со строительством сквозного проезда по улице Бударина. В ходе работ путь дорожникам преградила расположенная в районе конечной остановки шеренга киосков. По словам заместителя мэра Омска Елены Бреер, из девяти киосков, большинство из которых относится к точкам общественного питания, на законном основании размещен только один.

Новость вызвала у депутатов горсовета недоумение. Если даже в самом центре города, в паре сотне метров от здания мэрии, на законном основании размещается всего лишь десять процентов объектов, то какая же ситуация складывается на окраинах?

Фото с сайта omskgorsovet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов