Сколько стоит киоск построить?

Сколько стоит киоск построить?

Дата публикации 23 октября 2013 07:50 Автор Алексей Николаев

На очередном заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета депутаты отказались утвердить изменения в положение «О налоге на имущество физических лиц», разработанные мэрией.
На очередном заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета депутаты отказались утвердить изменения в положение «О налоге на имущество физических лиц», разработанные мэрией.

В пояснительной записке, представленной депутатам, в частности, говорилось: « ...на территории города Омска налогооблагаемая база по налогу на имущество физических лиц не изменялась с 01.01.2006 года и не соответствует фактическому росту цен на рынке жилья... Предлагается увеличить ставки по указанному налогу». Хотя предложенная мера и позволила бы ежегодно пополнять городской бюджет на пятнадцать миллионов рублей, депутаты ее не поддержали.

– Может, сначала капитальный ремонт сделаем во всех домах, где он требуется, а уже потом будем налоги повышать? – заявил депутат Александр Иванов.

В результате из пятнадцати депутатов, присутствовавших на заседании комитета, за предложенные мэрией изменения проголосовало только пять человек.

В то же время в ходе заседания комитета не раз отмечалось, что резервов для пополнения бюджета у мэрии более чем достаточно. В качестве примера была приведена ситуация со строительством сквозного проезда по улице Бударина. В ходе работ путь дорожникам преградила расположенная в районе конечной остановки шеренга киосков. По словам заместителя мэра Омска Елены Бреер, из девяти киосков, большинство из которых относится к точкам общественного питания, на законном основании размещен только один.

Новость вызвала у депутатов горсовета недоумение. Если даже в самом центре города, в паре сотне метров от здания мэрии, на законном основании размещается всего лишь десять процентов объектов, то какая же ситуация складывается на окраинах?

Фото с сайта omskgorsovet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...