Решит работодатель

Решит работодатель

Дата публикации 23 октября 2013 08:33

В нашей организации ожидается сокращение. Уволят человек восемь. По моей специальности есть другая должность, которая не сокращается. Но на нее могут претендовать еще трое. Кому работодатель должен ее предложить? Я работаю давно, считаю, что и квалификация, и производительность труда у меня выше. Будет ли это учтено?
«В нашей организации ожидается сокращение. Уволят человек восемь. По моей специальности есть другая должность, которая не сокращается. Но на нее могут претендовать еще трое. Кому работодатель должен ее предложить? Я работаю давно, считаю, что и квалификация, и производительность труда у меня выше. Будет ли это учтено?
Михаил Бураков».

Отвечает юрист Виктор МАЛАХОВ:

- Работодатель обязан предлагать имеющиеся у него в данной местности подходящие вакансии каждому сокращаемому работнику(часть третья статьи 81 Трудового кодекса РФ). Поэтому единственная вакансия должна быть предложена всем работникам, кого намечено уволить по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ. Если перейти на другую работу согласятся сразу несколько сотрудников, работодатель самостоятельно решает вопрос о том, кому из них оформить перевод.Преимущественное право на оставление на работе, предусмотренное статьей 179 ТК РФ, в рассматриваемой ситуации не действует. Работодатель оставит того работника, в котором нуждается.

Фото с сайта trk-istoki.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов