Решит работодатель

Решит работодатель

Дата публикации 23 октября 2013 08:33

В нашей организации ожидается сокращение. Уволят человек восемь. По моей специальности есть другая должность, которая не сокращается. Но на нее могут претендовать еще трое. Кому работодатель должен ее предложить? Я работаю давно, считаю, что и квалификация, и производительность труда у меня выше. Будет ли это учтено?
«В нашей организации ожидается сокращение. Уволят человек восемь. По моей специальности есть другая должность, которая не сокращается. Но на нее могут претендовать еще трое. Кому работодатель должен ее предложить? Я работаю давно, считаю, что и квалификация, и производительность труда у меня выше. Будет ли это учтено?
Михаил Бураков».

Отвечает юрист Виктор МАЛАХОВ:

- Работодатель обязан предлагать имеющиеся у него в данной местности подходящие вакансии каждому сокращаемому работнику(часть третья статьи 81 Трудового кодекса РФ). Поэтому единственная вакансия должна быть предложена всем работникам, кого намечено уволить по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ. Если перейти на другую работу согласятся сразу несколько сотрудников, работодатель самостоятельно решает вопрос о том, кому из них оформить перевод.Преимущественное право на оставление на работе, предусмотренное статьей 179 ТК РФ, в рассматриваемой ситуации не действует. Работодатель оставит того работника, в котором нуждается.

Фото с сайта trk-istoki.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов