Китай стал ближе к Прииртышью

Китай стал ближе к Прииртышью

Дата публикации 23 октября 2013 09:03 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

В Омске состоялось IV заседание межпартийного диалога и форума партии «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая.
В Омске состоялось IV заседание межпартийного диалога и форума партии «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая.

В рамках мероприятия бизнесменам из Китая продемонстрировали перспективные инвестиционные проекты, познакомили с различными формами поддержки малого и среднего предпринимательства, представили Стратегию развития Омской области.

Акцент был сделан на формировании ключевых кластеров экономики. Прежде всего – нефтепереработки и нефтехимии, высокотехнологичных компонентов и систем, а также агропищевом и лесопромышленном кластерах. Китайским бизнесменам предоставили возможность познакомиться с работой завода «Полиом», где гостям продемонстрировали процесс производства полипропилена начиная от обработки сырья и заканчивая фасовкой и отгрузкой готовой продукции. Представители Китая высоко оценили технологический уровень производства, подчеркнув, что им было бы интересно реализовать подобный проект у себя в стране. Как отметил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, у региона хороший потенциал, область заинтересована в расширении экономических контактов с Китайской Республикой.

Одним из итогов состоявшегося визита стало подписание Меморандума о сотрудничестве между правительством Омской области и Управлением по внешним делам правительства города Шиянь провинции Хубэй. Документом предусмотрено установление внешнеторгового и инвестиционного взаимодействия. Как отметила заместитель мэра города Шиянь Чжан Хуэй Ли, Омская область – регион, который интересен для провинции Хубэй. В частности, в провинции находится крупное производство по выпуску большегрузной техники, а Омская область может стать одной из площадок для размещения совместного производства. Говоря о визите китайской делегации в Омскую область и подписанном меморандуме, первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин особо выделил стратегическую важность подобных встреч. По его словам, регион заинтересован в привлечении инвесторов и расширении экономических связей с иностранными партнерами. 

В работе форума принял участие председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Как он отметил, сотрудничество между партией «Единая Россия» и Компартией Китая является важной составной частью государственных отношений двух стран, а место проведения столь масштабных мероприятий было выбрано не случайно. 

– Омская область имеет очень хорошие проекты, связанные с взаимными инвестициями, созданием совместных предприятий, – подчеркнул Борис Грызлов. 

По оценке главы китайской делегации, заведующего международным отделом ЦК Китайской коммунистической партии Ван Цзяжуя, межпартийный форум и диалог служат тесному налаживанию межгосударственных отношений, открывают пути сотрудничества между предпринимателями двух стран.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...