Китай стал ближе к Прииртышью

Китай стал ближе к Прииртышью

Дата публикации 23 октября 2013 09:03 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

В Омске состоялось IV заседание межпартийного диалога и форума партии «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая.
В Омске состоялось IV заседание межпартийного диалога и форума партии «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая.

В рамках мероприятия бизнесменам из Китая продемонстрировали перспективные инвестиционные проекты, познакомили с различными формами поддержки малого и среднего предпринимательства, представили Стратегию развития Омской области.

Акцент был сделан на формировании ключевых кластеров экономики. Прежде всего – нефтепереработки и нефтехимии, высокотехнологичных компонентов и систем, а также агропищевом и лесопромышленном кластерах. Китайским бизнесменам предоставили возможность познакомиться с работой завода «Полиом», где гостям продемонстрировали процесс производства полипропилена начиная от обработки сырья и заканчивая фасовкой и отгрузкой готовой продукции. Представители Китая высоко оценили технологический уровень производства, подчеркнув, что им было бы интересно реализовать подобный проект у себя в стране. Как отметил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, у региона хороший потенциал, область заинтересована в расширении экономических контактов с Китайской Республикой.

Одним из итогов состоявшегося визита стало подписание Меморандума о сотрудничестве между правительством Омской области и Управлением по внешним делам правительства города Шиянь провинции Хубэй. Документом предусмотрено установление внешнеторгового и инвестиционного взаимодействия. Как отметила заместитель мэра города Шиянь Чжан Хуэй Ли, Омская область – регион, который интересен для провинции Хубэй. В частности, в провинции находится крупное производство по выпуску большегрузной техники, а Омская область может стать одной из площадок для размещения совместного производства. Говоря о визите китайской делегации в Омскую область и подписанном меморандуме, первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин особо выделил стратегическую важность подобных встреч. По его словам, регион заинтересован в привлечении инвесторов и расширении экономических связей с иностранными партнерами. 

В работе форума принял участие председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Как он отметил, сотрудничество между партией «Единая Россия» и Компартией Китая является важной составной частью государственных отношений двух стран, а место проведения столь масштабных мероприятий было выбрано не случайно. 

– Омская область имеет очень хорошие проекты, связанные с взаимными инвестициями, созданием совместных предприятий, – подчеркнул Борис Грызлов. 

По оценке главы китайской делегации, заведующего международным отделом ЦК Китайской коммунистической партии Ван Цзяжуя, межпартийный форум и диалог служат тесному налаживанию межгосударственных отношений, открывают пути сотрудничества между предпринимателями двух стран.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов