Ипотека налегке

Ипотека налегке

Дата публикации 23 октября 2013 09:16 Автор Дмитрий Валитов

Молодые омские семьи получили по 200 тысяч рублей на погашение ипотеки.
Молодые омские семьи получили по 200 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Такая мера поддержки предоставляется областными властями молодым родителям в связи с рождением второго и последующих детей. Получение этой суммы позволит молодым семьям значительно сэкономить на выплате процентов по ипотечному кредиту. В зависимости от условий договора будет меняться общий срок кредита или размер ежемесячного взноса.

Всего в 2013 году такой возможностью воспользовались 175 молодых семей. По большей части это жители областного центра. Доля жителей сельских районов, получивших субсидию, пока составляет 13 процентов. Специалисты Агентства жилищного строительства отмечают, что это связано с разницей в объемах введения новых жилых объектов в строй в городе и на селе. К тому же в районах работают и другие программы по частичному погашению кредитов на покупку жилья для льготных категорий граждан. В общей сложности объем выделенных средств для снижения кредитного бремени для молодых семей Омской области составил 35 миллионов рублей. 

– Право на получение компенсации имеют молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Все члены семьи должны проживать в квартире, взятой в ипотеку, и не иметь в собственности другого недвижимого имущества – комментирует специалист АЖС Ольга Ремизова.  

Кроме молодых семей на такие же меры господдержки имеют право работники государственных и муниципальных учреждений, неполные семьи, а также ветераны боевых действий. Для оформления льготы необходимо обратиться в Агентство жилищного строительства, написать заявление и предоставить необходимые для подтверждения права на господдержку документы. 

Стоит отметить, что за последние пять лет областной поддержкой на погашение ипотечных кредитов воспользовалась 1031 семья.

Фото с сайта rosned.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов