21-й Амурской добавили полос

21-й Амурской добавили полос

Дата публикации 23 октября 2013 09:20 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Завершена реконструкция улицы 21-я Амурская.
Завершена реконструкция улицы 21-я Амурская.

Для ремонта участка дороги от 24-й до 33-й Северной протяженностью один километр сто тридцать пять метров потребовалось около 250 млн. рублей. Средства направлялись из бюджетов разных уровней – 199 млн. рублей поступило в регион из федерального бюджета, более 49 млн. рублей выделил муниципальный бюджет. В ходе проведения строительно-монтажных работ были заменены все инженерные коммуникации, построена ливневая канализация. Проезжая часть шириной 22 метра позволяет сегодня осуществлять движение по шести полосам. По словам жителей микрорайона, собравшихся на торжественное открытие участка, дорожники выполнили все работы качественно: ровно положили асфальт, оборудовали проезжую часть современными светофорами и надежными ограждениями, нанесли дорожную разметку, построили пандусы, обеспечили достаточное освещение трассы в вечернее и ночное время.

– Сколько лет живу в этом районе, а только сейчас дождался настоящего ремонта нашей главной улицы. Теперь за безопасность детей и внуков можно не волноваться – светофоры работают исправно, а новенькие ограждения, разделяющие проезжую часть и тротуары, помешают детям выскакивать на проезжую часть, – говорит пенсионер Николай Покровских.

Окончанию работ рады и работники многочисленных организаций, расположенных на улице 21-я Амурская.

– Вынужденное изменение схемы движения транспорта, связанное с ремонтом дороги, снизило товарооборот – стало меньше покупателей. Теперь все наладится, надеемся, даже улучшится, потому что появились новые парковочные места, – считает продавец магазина «Хозяйственные товары» Елена.

Стоит отметить, что реконструкция улицы 21-я Амурская является лишь одним из этапов серьезного проекта. Зимой будут продолжены работы по строительству ее продолжения – путепровода на улицу Завертяева. Вторая очередь путепровода будет сдана уже в следующем году. На очереди капитальный ремонт примыкающей к ней улицы 24-я Северная. 

– Открытие 21-й Амурской чрезвычайно важно для жителей города Омска, особенно для тех, кто проживает в районе улицы Завертяева, микрорайона «1-й Кирпичный», поселка Степной. На этом участке была отремонтирована и расширена проезжая часть, организованы тротуары, проведено благоустройство прилегающей территории. В следующем году работы по реконструкции городских магистралей продолжатся, – отмечает заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Игорь Квасов.

Мнения
Василий Мамонтов

Первый заместитель председателя Омского городского Совета:
Завершение ремонта или реконструкции очередной омской магистрали всегда приветствуется. Я сам побывал на открытии 21-й Амурской и убедился, что это весомый вклад в развитие дорожной сети города. Насколько качественно выполнены работы, безусловно, покажет эксплуатация данного участка, хотя уже сейчас видно, что строители придерживались современных стандартов как в плане функционирования магистрали, так и в плане безопасности. Понравилось еще и то, что вдоль трассы появилось много новых карманов для парковки. Например, в центре города проблема парковок стоит очень остро, а тут проектировщики все учли.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов