Замечательный человек, талантливый доктор

Дата публикации 23 октября 2013 09:33 Автор Виолетта Гордиенко

19 октября в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» была торжественно открыта мемориальная доска в память о замечательном человеке и высококлассном хирурге Вадиме Гусеве. Эту доску открыли по инициативе врачей онкологического центра.
19 октября в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» была торжественно открыта мемориальная доска в память о замечательном человеке и высококлассном хирурге Вадиме Гусеве. Эту доску открыли по инициативе врачей онкологического центра.

Со дня смерти Вадима Гусева прошло уже двадцать лет, но все его коллеги, пациенты, друзья сохраняют самые теплые воспоминания об этом человеке. 

Вадим Гусев в 1971 году окончил лечебный факультет Омского медицинского института. В том же году устроился на работу в Омский онкологический диспансер врачом-онкологом. В 1975 году возглавил хирургическое отделение. В 1987 году при участии и руководстве Гусева был построен и введен в эксплуатацию новый корпус онкологического диспансера. 

Вадим Гусев был не только крепким хозяйственником, но и талантливым хирургом. Он создал замечательный коллектив единомышленников. Им были предложены и внедрены новые направления в онкологии – онкоурология, лечение злокачественных опухолей абдоминальной зоны, головы, шеи. Как врач-онколог высшей квалификации, Гусев проводил уникальные операции, благодаря которым многие пациенты смогли прожить еще десятки лет после постановки страшного диагноза. В коллективе, возглавляемом Гусевым, проводились не только уникальные операции и лечение, здесь велась научно-исследовательская работа.

– Для меня это не просто человек, это мой первый главный врач, – рассказывает заведующий операционным блоком Алексей Карпенко. – Он был жизнерадостный, внимательный и к пациентам, и к коллегам. Многие сотрудники диспансера с его помощью получили жилье, а их дети - места в детских садах. У него было очень много друзей. Все знают, какую огромную роль он сыграл в становлении и развитии онкологического диспансера и всей онкологической службы Омской области.

В настоящее время БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» является одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений Омской области и самым крупным комплексом онкологического профиля в Западно-Сибирском регионе. В диспансере оказывается специализированная помощь больным со злокачественными новообразованиями практически всех локализаций. А отношение к своей работе передается в коллективе из поколения в поколение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов