Кухня для «Пиноккио»

Кухня для «Пиноккио»

Дата публикации 23 октября 2013 09:41 Автор Дмитрий Валитов

Детский сад «Пиноккио» на Левобережье получил новое оборудование для кухни на сумму порядка 800 тысяч рублей. Техника приобретена за счет предпринимателя из омского клуба социальных инвесторов.
Детский сад «Пиноккио» на Левобережье получил новое оборудование для кухни на сумму порядка 800 тысяч рублей. Техника приобретена за счет предпринимателя из омского клуба социальных инвесторов.

Все больше омских бизнесменов проявляют готовность вкладывать средства в предприятия социальной сферы. Координирует эту работу в нашем регионе клуб социальных инвесторов, на счету которого уже десятки успешно реализованных проектов. В рамках одной из инициатив клуба детский сад «Пиноккио» получил деньги от социального инвестора на приобретение новейшего оборудования для кухни. Кроме повышения комфорта и качества питания детей оборудование также необходимо для получения лицензии нового образца для детсадов. Инвестором детского дошкольного учреждения выступил предприниматель, депутат Законодательного собрания Омской области Александр Макаров.

– Мы благодарны за такую поддержку, - говорит директор детского сада Наталья Степаненко. – Теперь к кабинету интерактивного обучения детей, которым мы очень гордимся, прибавилось и современное кухонное оборудование. Материальная база в воспитании детей все-таки значит немало.

Для того чтобы выполнить поручение руководства страны по ликвидации очередностей в детские сады до 2016 года, правительство Омской области активно привлекает к сотрудничеству бизнес. Это не только организация частных детских садов, но и привлечение частного капитала в социальную сферу и жизнеобеспечение.

– Сегодня мы все больше приходим к пониманию, что укрепление социальной сферы не должно быть заботой исключительно государственных органов, – отметил Александр Макаров. – Под эгидой клуба социальных инвесторов сегодня работает школа социального предпринимательства. На занятиях мы показываем начинающим бизнесменам, насколько привлекательна социальная сфера для финансовых вложений, и помогаем реализовать наиболее значимые проекты.

Вложение в оснащение детского сада и другие инвестиционные проекты отличаются от благотворительности тем, что деньги на развитие социальной сферы идут на возвратной основе. Инвестор предоставляет средства на условиях льготного кредита либо получает долю в бизнесе, привлекая значительные средства.

Дальнейшая поддержка социальных инициатив со стороны частных инвесторов будет способствовать созданию условий для эффективной реализации государственно-частного партнерства в решении социальных проблем региона.

Фото с сайта nn.susanin.pro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов