«Марафонец» на Соборной площади Омска получит подсветку

«Марафонец» на Соборной площади Омска получит подсветку

Дата публикации 23 октября 2013 10:29 Автор Никита Сергеев

Автор скульптуры «Марафонец» Вадим Кириллов разрабатывает проект реконструкции композиции на Соборной площади Омска. К 21 сентября 2014 года, когда пройдет XXV Сибирский международный марафон, у скульптуры изменится внешняя отделка, появится подсветка, а имена абсолютных победителей SIM на ней будут размещаться по-новому.
В Омске побывал автор композиции «Марафонец», московский скульптор Вадим Кириллов. Цель его визита — реконструкция скульптуры, которой в 2013 году исполнилось десять лет.

Идея создания символа SIM поступила от омских архитекторов Игоря Кукарцева и Геннадия Чиркина, постоянных участников забега. На лучший проект скульптуры был объявлен открытый конкурс, в котором победил москвич Вадим Кириллов. Торжественное открытие скульптуры на Соборной площади Омска состоялось 1 августа 2003 года, за день до XIV Сибирского международного марафона.

Проект реконструкции «Марафонца» Вадим Кириллов представит в ближайшее время. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе дирекции марафона, в планах — изменить отделку и облицовку внешней части композиции, а также способ размещения на ней имен абсолютных победителей SIM. Кроме того, у марафонского символа появится подсветка. Все работы будут выполнены к началу юбилейного SIM.

Добавим, что юбилейный XXV Сибирский международный марафон пройдет 21 сентября 2014 года.

Фото с сайта ic.pics.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов