Дебют Европейского уровня

Дебют Европейского уровня

Дата публикации 23 октября 2013 10:18 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В нынешнем сезоне «Омичка» выступает выше всяких похвал. В активе команды – четырнадцать побед в четырнадцати играх. В преддверии матчей группового этапа Лиги чемпионов, где «омские кошки» встретятся с «Рабитой» (Азербайджан), «Дрезденом» (Германия) и «Безье» (Франция), команда набрала приличную форму.
В нынешнем сезоне «Омичка» выступает выше всяких похвал. В активе команды – четырнадцать побед в четырнадцати играх. В преддверии матчей группового этапа Лиги чемпионов, где «омские кошки» встретятся с «Рабитой» (Азербайджан), «Дрезденом» (Германия) и «Безье» (Франция), команда набрала приличную форму.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус считает, что «Омичка» достойно представит наш регион на международной арене:

– Приятно, что «Омичка» стала первой в истории командой из Сибири, которой удалось завоевать право участвовать в Лиге чемпионов. Амбиции у нашего клуба очень большие, и мы ставим перед командой задачу выхода в финальную часть престижного Еврокубка. Более того, если «Омичка» сможет преодолеть предварительный раунд Лиги чемпионов, будем подавать заявку на проведение «Финала четырех» в Омске.

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич признался, что горд за команду, которая вошла в число 24 лучших клубов Европы:

– Мы качественно провели «предсезонку» и готовы побеждать. В первую очередь, нам необходимо хорошо сыграть на групповом этапе и выйти в плей-офф. Наша задача – побеждать в каждом конкретном матче. Будет непросто. Но мы настраиваем девушек только на победу. В последних розыгрышах Лиги чемпионов российские клубы выступали не очень удачно. Тем не менее считаю, что российский чемпионат – сильнейший в мире. Казанское «Динамо» и «Омичку» можно отнести к фаворитам турнира. Наши главные соперники – азербайджанская «Рабита», а также три турецких клуба. Замечу также, что для «Омички» важно хорошо выступить во всех турнирах: Лиге чемпионов, российском чемпионате и Кубке страны.

Капитан «Омички» Елена Юрьева заметила, что матчи Лиги чемпионов требуют особого настроя:

– Безусловно, перед ответственными матчами испытываешь особое волнение. Надо серьезно относиться к играм с аутсайдерами и лидерами. Слабых соперников в таком турнире нет. Думаю, что матчи Лиги чемпионов понравятся омским болельщикам.

Лидера атак «Омички» Наталью Маммадову сложно удивить участием в Лиге чемпионов. Доигровщица «Омички» и сборной Азербайджана имеет большой опыт участия в различных международных соревнованиях самого высокого уровня:

– Для меня важно побеждать в любом турнире. Настрой на международные матчи и игры российского чемпионата у меня один и тот же. У нас есть шанс заявить о себе в Лиге чемпионов. Наш главный соперник на предварительном этапе – азербайджанская «Рабита», но «Омичка» может занять первое место в группе, наш состав ничуть не слабее.

К слову, уже завтра в Баку «Омичка» сыграет дебютный матч Лиги чемпионов с «Рабитой».

Перед отъездом в Азербай-джан «Омичка» выиграла домашний матч у «Тюмени-ТюмГУ» со счетом 3:0. «Омские кошки» выиграли четвертый матч подряд в чемпионате российской Суперлиги и вместе с казанским «Динамо» лидируют в турнирной таблице.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов