Дебют Европейского уровня

Дебют Европейского уровня

Дата публикации 23 октября 2013 10:18 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В нынешнем сезоне «Омичка» выступает выше всяких похвал. В активе команды – четырнадцать побед в четырнадцати играх. В преддверии матчей группового этапа Лиги чемпионов, где «омские кошки» встретятся с «Рабитой» (Азербайджан), «Дрезденом» (Германия) и «Безье» (Франция), команда набрала приличную форму.
В нынешнем сезоне «Омичка» выступает выше всяких похвал. В активе команды – четырнадцать побед в четырнадцати играх. В преддверии матчей группового этапа Лиги чемпионов, где «омские кошки» встретятся с «Рабитой» (Азербайджан), «Дрезденом» (Германия) и «Безье» (Франция), команда набрала приличную форму.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус считает, что «Омичка» достойно представит наш регион на международной арене:

– Приятно, что «Омичка» стала первой в истории командой из Сибири, которой удалось завоевать право участвовать в Лиге чемпионов. Амбиции у нашего клуба очень большие, и мы ставим перед командой задачу выхода в финальную часть престижного Еврокубка. Более того, если «Омичка» сможет преодолеть предварительный раунд Лиги чемпионов, будем подавать заявку на проведение «Финала четырех» в Омске.

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич признался, что горд за команду, которая вошла в число 24 лучших клубов Европы:

– Мы качественно провели «предсезонку» и готовы побеждать. В первую очередь, нам необходимо хорошо сыграть на групповом этапе и выйти в плей-офф. Наша задача – побеждать в каждом конкретном матче. Будет непросто. Но мы настраиваем девушек только на победу. В последних розыгрышах Лиги чемпионов российские клубы выступали не очень удачно. Тем не менее считаю, что российский чемпионат – сильнейший в мире. Казанское «Динамо» и «Омичку» можно отнести к фаворитам турнира. Наши главные соперники – азербайджанская «Рабита», а также три турецких клуба. Замечу также, что для «Омички» важно хорошо выступить во всех турнирах: Лиге чемпионов, российском чемпионате и Кубке страны.

Капитан «Омички» Елена Юрьева заметила, что матчи Лиги чемпионов требуют особого настроя:

– Безусловно, перед ответственными матчами испытываешь особое волнение. Надо серьезно относиться к играм с аутсайдерами и лидерами. Слабых соперников в таком турнире нет. Думаю, что матчи Лиги чемпионов понравятся омским болельщикам.

Лидера атак «Омички» Наталью Маммадову сложно удивить участием в Лиге чемпионов. Доигровщица «Омички» и сборной Азербайджана имеет большой опыт участия в различных международных соревнованиях самого высокого уровня:

– Для меня важно побеждать в любом турнире. Настрой на международные матчи и игры российского чемпионата у меня один и тот же. У нас есть шанс заявить о себе в Лиге чемпионов. Наш главный соперник на предварительном этапе – азербайджанская «Рабита», но «Омичка» может занять первое место в группе, наш состав ничуть не слабее.

К слову, уже завтра в Баку «Омичка» сыграет дебютный матч Лиги чемпионов с «Рабитой».

Перед отъездом в Азербай-джан «Омичка» выиграла домашний матч у «Тюмени-ТюмГУ» со счетом 3:0. «Омские кошки» выиграли четвертый матч подряд в чемпионате российской Суперлиги и вместе с казанским «Динамо» лидируют в турнирной таблице.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...