Как выбрать тепловизионный прицел

Дата публикации 18 августа 2022 17:08

С каждым годом в любой сфере появляется всё больше новых технологий, упрощающих жизнь человека и дающих максимум комфорта при производстве, жизни и отдыхе. Всё оборудование улучшается и ранее используемые в отдельных отраслях дорогие высокотехнологичные предметы всё больше внедряются в обычный быт и досуг. Сегодня мы поговорим о таком виде развлечений как охота, ведь на сегодняшний день 90% охотников уже не обходятся без продвинутых обвесов и аксессуаров для своего оружия, включая тепловизионные прицелы по новым технологиям.

Почему они так популярны? Именно такие приборы позволяют охотнику находить и отслеживать, вести точное прицеливание в условиях с плохой видимостью. Теперь не надо прерываться на ночь или надевать очки ночного видения, чтобы охотиться на ночных жителей лесов.

Само изобретение такого вида прицелов было направлено на военное использование, но профессиональные охотники быстро рассмотрели пользу тепловизионного прицела, так что появление все новых производителей с более привлекательными низкими ценами массово ввели его в данную сферу.

Как же выбрать прицел с тепловизором и на что обращать внимание?

Самые важные характеристики, без учета мелких нюансов:

  1. Расширение матрицы. Это основа тепловизионного прицела. Принцип работы заключается в улавливании чувствительных элементов и передачи изображения на прицел. Чем больше плотность и количество пикселей, тем лучше. Мы рекомендуем обратить внимание и купить тепловизионный прицел от компании “Cornette Group” с доставкой оптом и в розницу. Это ведущий разработчик и поставщик различного оборудования для военных, служб охраны, частных охранных предприятий, в том числе прицелов различного вида и назначения, приборов ночного видения. Для охоты достаточно с 384х288 или 400х300 пикселей.

  2. Диаметр и кратность увеличения. Чем больше объектив, тем больше возможности сенсора. Хотя для обычных охотников и новичков подойдут и от 25 до 50 мм, они более компактны и дешевле. Кратность бывает 2x, 4x и 8x, тоже стоит брать по ситуации или после консультации с профи.

  3. Частота смены кадра. Самый оптимальный вариант - прицелы с показателем частоты кадра не ниже 50 Гц.

  4. Распознавание цели. Дальность. Следует ориентироваться по цели (кабан, лось и т.д.) Варианты для леса и голых полей тоже будут различаться. Для охоты с лабаза лучше брать тепловизионные монокуляры.

  5. Непрерывная работа (время). Тепловизионный прицел должен держать заряд не менее 5 часов. Хотя покупка дополнительного внешнего аккумулятора поможет увеличить время.

Важно! Обязательно берите замену для внутреннего аккумулятора, учитывайте, что все указанные параметры в устройствах рассчитанных на лабораторные условия с идеальными линзами, на самом деле в реальности они могут отличаться. Брать стоит прицел, который стойко переносит перепады температуры и минус. Металлические модели намного долговечнее и безопаснее пластика. Не стоит экономить на себе!

И главное - первый критерий при посещении магазина и разговора с консультантом - где и для какой цели используется прицел. Не отказывайте себе в увлекательной охоте в ночное время, ведь она не менее интересная, чем днем.

Распечатать страницу