«Ястребы» должны быть «голодными»

«Ястребы» должны быть «голодными»

Дата публикации 23 октября 2013 10:20 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

Выездная серия «Авангарда» началась не слишком удачно. «Ястребы» уступили в Новосибирске (1:2), а затем и в Новокузнецке (3:4). Но уже в игре с хабаровским «Амуром» мы могли видеть прежний «Авангард». Омичи уверенно победили со счетом 5:2.
Выездная серия «Авангарда» началась не слишком удачно. «Ястребы» уступили в Новосибирске (1:2), а затем и в Новокузнецке (3:4). Но уже в игре с хабаровским «Амуром» мы могли видеть прежний «Авангард». Омичи уверенно победили со счетом 5:2.

Казалось бы, в «Авангарде» избавились от «главных виновников» безудержного падения. Покинули клуб финские тренеры Петри Матикайнен и Паси Нурминен. Уехал «несолоно хлебавши» «вратарь-пылесос» Теему Лассила. Внезапно разучившегося играть Томаша Заборски заменили на другого словака Штефана Ружичку. После безвольного поражения от записного аутсайдера – новокузнецкого «Металлурга» – был расторгнут контракт с генеральным менеджером Юрием Кармановым.

А проблемы у команды остались прежние: равнодушие игроков, ненадежные действия вратарей и беззубая реализация численного большинства. Не зря после матча с новокузнецким «Металлургом» главный тренер «Авангарда» Милош Ржига сетовал на инертность своих подопечных: «Победили те, у кого было желание, кто играл сердцем. У «Авангарда» этого не было видно. У нас миллион моментов, но нужны добивания, желание идти на пятак. Мы не были такими «голодными», как хозяева».

Согласитесь, если команда, находящаяся на предпоследнем двадцать седьмом месте в сводной таблице регулярного чемпионата КХЛ, со слов тренера, «не хочет играть» – это уже диагноз.

В понедельник «Авангард» встречался в Хабаровске с еще одним аутсайдером Восточной конференции – местным «Амуром». На сей раз на омичей нашло просветление. Уже к восьмой минуте первого периода «Авангард» повел в счете – 3:0. Заброшенными шайбами отметились Сергей Костицын, Андрей Иванов и Кирилл Лямин. В оставшееся время омичи без особых проблем довели встречу до победы с крупным счетом 5:2. В очередной раз хоккеисты «Авангарда» удивили своей непредсказуемостью.

Завтра омичи завершают выездную серию матчей с владивостокским «Адмиралом».

Кстати
Победа «Авангарда» над хабаровским «Амуром» стала первым выездным успехом в нынешнем сезоне. Ранее омичи в гостях проиграли все девять встреч.

Мнения
Александр Фролов
Нападающий «Авангарда»:

Игра с «Амуром» показала, что команда прибавляет от матча к матчу. Нам предстоит еще очень много работы, чтобы исправить ситуацию в турнирной таблице. Крупная победа стала возможной благодаря хорошей реализации большинства. Мы взяли очень важные три очка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов