«Ястребы» должны быть «голодными»

«Ястребы» должны быть «голодными»

Дата публикации 23 октября 2013 10:20 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

Выездная серия «Авангарда» началась не слишком удачно. «Ястребы» уступили в Новосибирске (1:2), а затем и в Новокузнецке (3:4). Но уже в игре с хабаровским «Амуром» мы могли видеть прежний «Авангард». Омичи уверенно победили со счетом 5:2.
Выездная серия «Авангарда» началась не слишком удачно. «Ястребы» уступили в Новосибирске (1:2), а затем и в Новокузнецке (3:4). Но уже в игре с хабаровским «Амуром» мы могли видеть прежний «Авангард». Омичи уверенно победили со счетом 5:2.

Казалось бы, в «Авангарде» избавились от «главных виновников» безудержного падения. Покинули клуб финские тренеры Петри Матикайнен и Паси Нурминен. Уехал «несолоно хлебавши» «вратарь-пылесос» Теему Лассила. Внезапно разучившегося играть Томаша Заборски заменили на другого словака Штефана Ружичку. После безвольного поражения от записного аутсайдера – новокузнецкого «Металлурга» – был расторгнут контракт с генеральным менеджером Юрием Кармановым.

А проблемы у команды остались прежние: равнодушие игроков, ненадежные действия вратарей и беззубая реализация численного большинства. Не зря после матча с новокузнецким «Металлургом» главный тренер «Авангарда» Милош Ржига сетовал на инертность своих подопечных: «Победили те, у кого было желание, кто играл сердцем. У «Авангарда» этого не было видно. У нас миллион моментов, но нужны добивания, желание идти на пятак. Мы не были такими «голодными», как хозяева».

Согласитесь, если команда, находящаяся на предпоследнем двадцать седьмом месте в сводной таблице регулярного чемпионата КХЛ, со слов тренера, «не хочет играть» – это уже диагноз.

В понедельник «Авангард» встречался в Хабаровске с еще одним аутсайдером Восточной конференции – местным «Амуром». На сей раз на омичей нашло просветление. Уже к восьмой минуте первого периода «Авангард» повел в счете – 3:0. Заброшенными шайбами отметились Сергей Костицын, Андрей Иванов и Кирилл Лямин. В оставшееся время омичи без особых проблем довели встречу до победы с крупным счетом 5:2. В очередной раз хоккеисты «Авангарда» удивили своей непредсказуемостью.

Завтра омичи завершают выездную серию матчей с владивостокским «Адмиралом».

Кстати
Победа «Авангарда» над хабаровским «Амуром» стала первым выездным успехом в нынешнем сезоне. Ранее омичи в гостях проиграли все девять встреч.

Мнения
Александр Фролов
Нападающий «Авангарда»:

Игра с «Амуром» показала, что команда прибавляет от матча к матчу. Нам предстоит еще очень много работы, чтобы исправить ситуацию в турнирной таблице. Крупная победа стала возможной благодаря хорошей реализации большинства. Мы взяли очень важные три очка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...