Правительство Омской области намерено войти в советы директоров крупных компаний

Правительство Омской области намерено войти в советы директоров крупных компаний

Дата публикации 24 октября 2013 07:46 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Включать в советы директоров крупных промпредприятий представителей регионального правительства предложил сегодня, 24 октября, на выступлении в Заксобрании губернатор Виктор Назаров. Таким образом власти намерены участвовать в стратегическом развитии местной промышленности.
О мерах поддержки инвесторов со стороны регионального правительства рассказал сегодня, 24 октября, в бюджетном послании губернатор Омской области Виктор Назаров. В частности, глава региона обратился к представителям ресурсоснабжающих организаций:

— Поставьте в приоритет реализацию собственных инвестпрограмм для создания необходимой инженерной инфраструктуры, направленной на создание новых производственных мощностей, — подчеркнул Виктор Назаров. — Мы все заинтересованы в росте экономики региона.

С крупными компаниями региона Виктор Назаров предложил заключать стратегические соглашения, которые позволят привлечь дополнительные инвестиции для реализации в первую очередь инфраструктурных социальных проектов и проектов в сфере ЖКХ. Напомним, практические шаги в этом направлении уже есть: недавно было заключено соглашение о строительстве сети станций газомоторного топлива со структурами, входящими в ОАО «Газпром».

— На новую фазу выходят отношения с федеральными холдингами. Наша цель — развернуть их стратегию вовнутрь Омской области, направить их на максимальное развитие местных компаний. Мы должны заинтересовать их руководство в развитии омских площадок, — подчеркнул губернатор. — Мы понимаем необходимость и готовы реально помогать директорам наших предприятий бороться за дополнительные заказы. Чтобы интересы области учитывались, мы обращаемся к руководителям головных организаций с предложением о необходимости включения в совет директоров омских предприятий представителей правительства области — для участия в стратегическом развитии нашей промышленности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов