Омские власти будут бороться с воровством и черным рынком

Омские власти будут бороться с воровством и черным рынком

Дата публикации 24 октября 2013 08:17 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Снизить издержки, перейти на жесткий режим экономии, повысить эффективность работы, активно бороться с воровством и черным рынком. Такие задачи поставил перед главами министерств и руководителями подведомственных учреждений губернатор Омской области Виктор Назаров в своем бюджетном послании.
Одной из приоритетных задач на 2014 год, поставленных в бюджетном послании депутатам Законодательного собрания Омской области, Виктор Назаров назвал жесткую экономию бюджета.

— Если объем заемных средств в этом году составляет 52% от доходной базы, то в следующем мы уже выходим на уровень до 70%. Уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что это предельные величины, — отметил Виктор Назаров.

По словам губернатора, во всех министерствах и подведомственных учреждениях необходима кропотливая работа по повышению эффективности и введению жесточайшего режима экономии. Сэкономленные средства будем направлять прежде всего на обеспечение дополнительных потребностей по майским указам президента и на финансирование «бюджета развития», необходимого для формирования точек роста, которые в перспективе станут доходными для областных и муниципальных бюджетов.

— Для этого я поручаю министерству экономического блока правительства организовать планомерную работу по снижению издержек и внедрению методов бережливого производства. В первую очередь — на подведомственных областных предприятиях, — заявил губернатор. — Требовать этого нужно от руководителей всех без исключения министерств, подведомственных организаций во всех секторах. В инициативном порядке развернуть работу по снижению издержек, повышению эффективности и борьбе с воровством и черным рынком. Требую избежать при этом формализма и борьбы за чистоту мундира. Данный фактор будет решающим в оценке деятельности руководителей в следующем году. С худшими мы расстанемся, — подчеркнул губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов