Омские власти будут бороться с воровством и черным рынком

Омские власти будут бороться с воровством и черным рынком

Дата публикации 24 октября 2013 08:17 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Снизить издержки, перейти на жесткий режим экономии, повысить эффективность работы, активно бороться с воровством и черным рынком. Такие задачи поставил перед главами министерств и руководителями подведомственных учреждений губернатор Омской области Виктор Назаров в своем бюджетном послании.
Одной из приоритетных задач на 2014 год, поставленных в бюджетном послании депутатам Законодательного собрания Омской области, Виктор Назаров назвал жесткую экономию бюджета.

— Если объем заемных средств в этом году составляет 52% от доходной базы, то в следующем мы уже выходим на уровень до 70%. Уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что это предельные величины, — отметил Виктор Назаров.

По словам губернатора, во всех министерствах и подведомственных учреждениях необходима кропотливая работа по повышению эффективности и введению жесточайшего режима экономии. Сэкономленные средства будем направлять прежде всего на обеспечение дополнительных потребностей по майским указам президента и на финансирование «бюджета развития», необходимого для формирования точек роста, которые в перспективе станут доходными для областных и муниципальных бюджетов.

— Для этого я поручаю министерству экономического блока правительства организовать планомерную работу по снижению издержек и внедрению методов бережливого производства. В первую очередь — на подведомственных областных предприятиях, — заявил губернатор. — Требовать этого нужно от руководителей всех без исключения министерств, подведомственных организаций во всех секторах. В инициативном порядке развернуть работу по снижению издержек, повышению эффективности и борьбе с воровством и черным рынком. Требую избежать при этом формализма и борьбы за чистоту мундира. Данный фактор будет решающим в оценке деятельности руководителей в следующем году. С худшими мы расстанемся, — подчеркнул губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...