Полиция задержала в Омске банду автоугонщиков

Дата публикации 24 октября 2013 09:59

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области совместно с коллегами из областного УФСБ задержана преступная группа в количестве четырех человек. На территории города Омска данные лица занимались реализацией автомобилей, похищенных в различных регионах страны.
Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области совместно с коллегами из областного УФСБ задержана преступная группа в количестве четырех человек. На территории города Омска данные лица занимались реализацией автомобилей, похищенных в различных регионах страны.

В различных регионах фигуранты приобретали иномарки с перебитыми номерными агрегатами, перегоняли их в Омск, где вносили новые данные в пустые паспорта транспортных средств и заверяли их поддельными штампами. Объявления о продаже автомашин они размещали на сайте объявлений в сети Интернет.

В числе незаконно проданных злоумышленниками автомобилей иномарки престижных марок: Honda CRV, Honda Accord, Lexus RX-330, Mazda-3, Land Cruiser Prado, а также бюджетные модели: Lada Priora, Renault Logan. Сотрудники полиции располагают сведениями о причастности данной группы к реализации более десяти автомобилей. Потерпевшие узнавали о незаконности совершенной им сделке только при попытке поставить транспортное средство на учет в Госавтоинспекции.

По данным фактам в УМВД России по г. Омску возбужден ряд уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудниками уголовного розыска была проделана немалая работа для восстановления всей цепочки событий и задержания лиц, причастных к совершению преступных деяний: проверялись базы данных и ведомственные учеты, осуществлялись выезды в другие регионы. Взаимодействие с коллегами из других городов (среди которых были Москва, Уфа, Санкт-Петербург) а также ряд экспертиз и грамотно спланированных оперативных мероприятий привели к тому, что все подозреваемые были одномоментно задержаны по местам жительства.

23 октября решением Кировского районного суда в отношении двоих злоумышленников было вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия, осуществляется документирование собранных доказательств и устанавливается точное количество эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов