Полиция задержала в Омске банду автоугонщиков

Дата публикации 24 октября 2013 09:59

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области совместно с коллегами из областного УФСБ задержана преступная группа в количестве четырех человек. На территории города Омска данные лица занимались реализацией автомобилей, похищенных в различных регионах страны.
Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области совместно с коллегами из областного УФСБ задержана преступная группа в количестве четырех человек. На территории города Омска данные лица занимались реализацией автомобилей, похищенных в различных регионах страны.

В различных регионах фигуранты приобретали иномарки с перебитыми номерными агрегатами, перегоняли их в Омск, где вносили новые данные в пустые паспорта транспортных средств и заверяли их поддельными штампами. Объявления о продаже автомашин они размещали на сайте объявлений в сети Интернет.

В числе незаконно проданных злоумышленниками автомобилей иномарки престижных марок: Honda CRV, Honda Accord, Lexus RX-330, Mazda-3, Land Cruiser Prado, а также бюджетные модели: Lada Priora, Renault Logan. Сотрудники полиции располагают сведениями о причастности данной группы к реализации более десяти автомобилей. Потерпевшие узнавали о незаконности совершенной им сделке только при попытке поставить транспортное средство на учет в Госавтоинспекции.

По данным фактам в УМВД России по г. Омску возбужден ряд уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудниками уголовного розыска была проделана немалая работа для восстановления всей цепочки событий и задержания лиц, причастных к совершению преступных деяний: проверялись базы данных и ведомственные учеты, осуществлялись выезды в другие регионы. Взаимодействие с коллегами из других городов (среди которых были Москва, Уфа, Санкт-Петербург) а также ряд экспертиз и грамотно спланированных оперативных мероприятий привели к тому, что все подозреваемые были одномоментно задержаны по местам жительства.

23 октября решением Кировского районного суда в отношении двоих злоумышленников было вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия, осуществляется документирование собранных доказательств и устанавливается точное количество эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...