Омичка Оксана Кижнерова завоевала бронзу на Всемирных играх боевых искусств

Дата публикации 24 октября 2013 12:18

Вчера, 23 октября, на проходящих в Санкт-Петербурге Всемирных играх боевых искусств завершились соревнования по тайскому боксу, участие в которых принимала 22-летняя омская спортсменка Оксана Кижнерова.
Вчера, 23 октября, на проходящих в Санкт-Петербурге Всемирных играх боевых искусств завершились соревнования по тайскому боксу, участие в которых принимала 22-летняя омская спортсменка Оксана Кижнерова.

Право выступить на престижных соревнованиях омичка завоевала, успешно пройдя три этапа отбора: чемпионат мира, чемпионат Европы и чемпионат России, где наша спортсменка набирала рейтинговые очки. Подготовку к турниру Оксана Кижнерова начала летом в Омске. 1 октября она вместе с тренером улетела  на учебно-тренировочный сбор в Кемерово, а уже оттуда поехала  в Санкт-Петербург.

Оксана Кижнерова выступала в весовой категории до 51 килограмма. В четвертьфинале омичка победила новозеландку Мишель Престон (30:27), а в полуфинальной схватке уступила в равном поединке норвежской спортсменке Фатиме Пинто (28:29) и завоевала бронзовую медаль.

Своим результатом Оксана Кижнерова осталась недовольна: «Видимо, недоработала, недоготовилась. Понимаешь, что можешь в два раза больше, чем показала — а тебе уже вручают бронзовую медаль. Тем более обидно, что я очень ждала этих Игр, хотела выиграть здесь».

Добавим, что по состоянию на сегодняшний день сборная России лидирует в общекомандном зачете Всемирных игр боевых искусств. Российские спортсмены завоевали 42 медали (17 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых наград).

Справка
Всемирные игры боевых искусств — мультиспортивные соревнования, которые проводятся более чем по десяти дисциплинам. В 2013 году спортсмены соревнуются в 15 видах боевых искусств и спортивных единоборств. В программу соревнований вошли айкидо, бокс, борьба, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинг, тайский бокс, сават, самбо, сумо, тхэквондо, ушу, фехтование. Всемирные игры боевых искусств впервые в истории  проходят в России — в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября. Игры проводятся под патронатом Международного Олимпийского комитета каждые два года между зимними и летними Олимпийскими играми.

По материалам «МинспортМедиа», подведомственного учреждения министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов