Омичка Оксана Кижнерова завоевала бронзу на Всемирных играх боевых искусств

Дата публикации 24 октября 2013 12:18

Вчера, 23 октября, на проходящих в Санкт-Петербурге Всемирных играх боевых искусств завершились соревнования по тайскому боксу, участие в которых принимала 22-летняя омская спортсменка Оксана Кижнерова.
Вчера, 23 октября, на проходящих в Санкт-Петербурге Всемирных играх боевых искусств завершились соревнования по тайскому боксу, участие в которых принимала 22-летняя омская спортсменка Оксана Кижнерова.

Право выступить на престижных соревнованиях омичка завоевала, успешно пройдя три этапа отбора: чемпионат мира, чемпионат Европы и чемпионат России, где наша спортсменка набирала рейтинговые очки. Подготовку к турниру Оксана Кижнерова начала летом в Омске. 1 октября она вместе с тренером улетела  на учебно-тренировочный сбор в Кемерово, а уже оттуда поехала  в Санкт-Петербург.

Оксана Кижнерова выступала в весовой категории до 51 килограмма. В четвертьфинале омичка победила новозеландку Мишель Престон (30:27), а в полуфинальной схватке уступила в равном поединке норвежской спортсменке Фатиме Пинто (28:29) и завоевала бронзовую медаль.

Своим результатом Оксана Кижнерова осталась недовольна: «Видимо, недоработала, недоготовилась. Понимаешь, что можешь в два раза больше, чем показала — а тебе уже вручают бронзовую медаль. Тем более обидно, что я очень ждала этих Игр, хотела выиграть здесь».

Добавим, что по состоянию на сегодняшний день сборная России лидирует в общекомандном зачете Всемирных игр боевых искусств. Российские спортсмены завоевали 42 медали (17 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых наград).

Справка
Всемирные игры боевых искусств — мультиспортивные соревнования, которые проводятся более чем по десяти дисциплинам. В 2013 году спортсмены соревнуются в 15 видах боевых искусств и спортивных единоборств. В программу соревнований вошли айкидо, бокс, борьба, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинг, тайский бокс, сават, самбо, сумо, тхэквондо, ушу, фехтование. Всемирные игры боевых искусств впервые в истории  проходят в России — в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября. Игры проводятся под патронатом Международного Олимпийского комитета каждые два года между зимними и летними Олимпийскими играми.

По материалам «МинспортМедиа», подведомственного учреждения министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...