Рижские зрители раскупили билеты на спектакли «Пятого театра»

Рижские зрители раскупили билеты на спектакли «Пятого театра»

Дата публикации 24 октября 2013 14:46 Автор Евгения Мельникова

Омский «Пятый театр» отправляется на гастроли в Прибалтику. В программе — три спектакля: «Географ глобус пропил», «Зойкина квартира» и «От красной крысы до зеленой звезды». Рижские театралы уже раскупили билеты на представления.
В Перми прошел V Международный фестиваль-форум «Пространство режиссуры», на котором омский «Пятый театр» представил спектакль «Географ глобус пропил». Это единственный в России региональный фестиваль для профессионального театрального сообщества. В форуме участвовали 118 начинающих режиссеров из разных городов России, которые дискутировали, предлагали свое видение, учились у мэтров.

На фестивале были представлены три интерпретации пьесы «Географ глобус пропил» Алексея Иванова: омская, пермская и фильм Александра Велединского с Константином Хабенским в главной роли.

— Автор «Географа» Алексей Иванов родом из Перми, а режиссер нашего спектакля Максим Кальсин учился у Камы Гинкаса, который специально задержался, чтобы посмотреть работу своего ученика, — рассказывает директор «Пятого театра» Александра Юркова. — Наш спектакль принимали замечательно, зал был переполнен, зрители реагировали бурно, овации продолжались несколько минут. Ребята отработали потрясающе, на одном дыхании. В новостях прошли сюжеты — и в Риге мгновенно раскупили билеты на спектакли омского «Пятого театра».

Добавим, что в конце октября — начале ноября в рамках целевой программы министерства культуры Омской области «Пятый театр» отправится на гастроли в Прибалтику с тремя спектаклями: «Географ глобус пропил», «Зойкина квартира» и «От красной крысы до зеленой звезды». В Риге коллектив выступит на сцене Русского драматического театра, который возглавляет омич Эдуард Цеховал.

Фото с сайта 5ththeatreomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов