Рижские зрители раскупили билеты на спектакли «Пятого театра»

Рижские зрители раскупили билеты на спектакли «Пятого театра»

Дата публикации 24 октября 2013 14:46 Автор Евгения Мельникова

Омский «Пятый театр» отправляется на гастроли в Прибалтику. В программе — три спектакля: «Географ глобус пропил», «Зойкина квартира» и «От красной крысы до зеленой звезды». Рижские театралы уже раскупили билеты на представления.
В Перми прошел V Международный фестиваль-форум «Пространство режиссуры», на котором омский «Пятый театр» представил спектакль «Географ глобус пропил». Это единственный в России региональный фестиваль для профессионального театрального сообщества. В форуме участвовали 118 начинающих режиссеров из разных городов России, которые дискутировали, предлагали свое видение, учились у мэтров.

На фестивале были представлены три интерпретации пьесы «Географ глобус пропил» Алексея Иванова: омская, пермская и фильм Александра Велединского с Константином Хабенским в главной роли.

— Автор «Географа» Алексей Иванов родом из Перми, а режиссер нашего спектакля Максим Кальсин учился у Камы Гинкаса, который специально задержался, чтобы посмотреть работу своего ученика, — рассказывает директор «Пятого театра» Александра Юркова. — Наш спектакль принимали замечательно, зал был переполнен, зрители реагировали бурно, овации продолжались несколько минут. Ребята отработали потрясающе, на одном дыхании. В новостях прошли сюжеты — и в Риге мгновенно раскупили билеты на спектакли омского «Пятого театра».

Добавим, что в конце октября — начале ноября в рамках целевой программы министерства культуры Омской области «Пятый театр» отправится на гастроли в Прибалтику с тремя спектаклями: «Географ глобус пропил», «Зойкина квартира» и «От красной крысы до зеленой звезды». В Риге коллектив выступит на сцене Русского драматического театра, который возглавляет омич Эдуард Цеховал.

Фото с сайта 5ththeatreomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов