Парламентарии Омской области попросят Госдуму ускориться с законом о животных

Парламентарии Омской области попросят Госдуму ускориться с законом о животных

Дата публикации 24 октября 2013 14:02 Автор Юлия Берлизова

Депутаты Заксобрания Омской области надеются, что зависший в Госдуме почти на три года закон «Об ответственном обращении с животными» поможет решить проблему безнадзорных животных. Областные парламентарии направят председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой ускориться в принятии закона.
19 ноября 2010 года в Госдуму был внесен проект закона «Об ответственном обращении с животными». Закон парламентарии приняли в первом чтении, однако дальнейшего рассмотрения не состоялось.

Между тем в указанном законе должны быть прописаны обязанности разных уровней власти по содержанию и отлову безнадзорных животных, требования к приютам, а также обязанности владельцев животных по содержанию питомцев.

Все это помогло бы решить проблему безнадзорных животных, актуальную для многих регионов, рассказал сегодня, 24 октября, на пленарном заседании областного Заксобрания председатель профильного комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Анатолий Беззубцев.

В Омской области, по данным регионального минздрава, ежегодно в больницы обращаются около пяти тысяч человек, пострадавших от нападения животных — обычно собак.

Депутаты признали, что решить эту проблему без законодательного регулирования на федеральном уровне не получится, поэтому было подготовлено обращение Законодательного собрания Омской области к председателю Госдумы Сергею Нарышкину о необходимости скорейшего принятия закона «Об ответственном обращении с животными».

Фото с сайта moya-sobaka.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...