«Омскэлектро» останется с долгами

«Омскэлектро» останется с долгами

Дата публикации 25 октября 2013 07:34 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области не намерено гасить долги «Омскэлектро». Об этом заявил первый заместитель председателя правительства региона Вячеслав Синюгин. В ноябре власти примут решение, как повысить эффективность электросетевого предприятия.
Облправительство не может сделать подарок городу и спасти «Омскэлектро» от долгов, сообщил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин накануне.

— Правительство не может простить долги «Омскэлектро». Это не предусмотрено законодательством, — заявил он. — Правительство не может раздавать такие подарки. Сейчас нам всем нужно посмотреть, какие существуют возможности повышения эффективности при взаимодействии с «МРСК Сибири».

Вице-губернатор отметил, что у него уже была короткая встреча с руководством холдинга после той встречи, на которой был подписан протокол.

— Мы обменялись планами развития и  поддержки, теперь нам нужно согласовать их и ноябрь, ключевой месяц, — заявил вице-губернатор.

Напомним, что мэрия Омска обратилась к региональному правительству с просьбой стать гарантом займа для «Омскэлектро» перед Сбербанком. Сумма банковского кредита — 620 миллионов рублей, именно столько предприятие задолжало «МРСК Сибири». Деньги должны пойти на погашение долгов предприятия. На данный момент властям Омской области удалось в ходе переговоров добиться введения месячного моратория на предъявление электросетевому предприятию исполнительных листов от «МРСК Сибири» — до 11 ноября 2013 года.

Добавим, что 23 октября на заседании Омского горсовета в рамках обсуждения изменений в бюджет Омска депутаты одобрили предоставление гарантий муниципальному предприятию со стороны города по кредиту в размере 450 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов