«Омскэлектро» останется с долгами

«Омскэлектро» останется с долгами

Дата публикации 25 октября 2013 07:34 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области не намерено гасить долги «Омскэлектро». Об этом заявил первый заместитель председателя правительства региона Вячеслав Синюгин. В ноябре власти примут решение, как повысить эффективность электросетевого предприятия.
Облправительство не может сделать подарок городу и спасти «Омскэлектро» от долгов, сообщил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин накануне.

— Правительство не может простить долги «Омскэлектро». Это не предусмотрено законодательством, — заявил он. — Правительство не может раздавать такие подарки. Сейчас нам всем нужно посмотреть, какие существуют возможности повышения эффективности при взаимодействии с «МРСК Сибири».

Вице-губернатор отметил, что у него уже была короткая встреча с руководством холдинга после той встречи, на которой был подписан протокол.

— Мы обменялись планами развития и  поддержки, теперь нам нужно согласовать их и ноябрь, ключевой месяц, — заявил вице-губернатор.

Напомним, что мэрия Омска обратилась к региональному правительству с просьбой стать гарантом займа для «Омскэлектро» перед Сбербанком. Сумма банковского кредита — 620 миллионов рублей, именно столько предприятие задолжало «МРСК Сибири». Деньги должны пойти на погашение долгов предприятия. На данный момент властям Омской области удалось в ходе переговоров добиться введения месячного моратория на предъявление электросетевому предприятию исполнительных листов от «МРСК Сибири» — до 11 ноября 2013 года.

Добавим, что 23 октября на заседании Омского горсовета в рамках обсуждения изменений в бюджет Омска депутаты одобрили предоставление гарантий муниципальному предприятию со стороны города по кредиту в размере 450 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...