Скрывшемуся после ДТП на проспекте Королева водителю грозит пять лет тюрьмы

Дата публикации 25 октября 2013 08:16

Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Советском округе, в результате которого погиб пассажир автомобиля.
Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Советском округе, в результате которого погиб пассажир автомобиля.

Как ранее сообщалось на сайте УМВД, 7 октября 2013 года в 03:30 на перекрестке улиц Королева и Заозерной, где организовано круговое движение, водитель автомобиля «Тойота Карина» не справился с управлением и допустил выезд на левую по ходу движения обочину с последующим наездом на бетонную опору городского электроосвещения. В результате ДТП 28-летний пассажир, сидевший на переднем сиденье, от полученных травм скончался на месте, второй пассажир 30 лет получил травму головы, но первоначально от госпитализации отказался. Водитель с места происшествия скрылся.

В рамках доследственной проверки был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого составлена схема расположения транспортного средства, опрошен второй пассажир. Согласно его пояснению, за рулем находился его знакомый, 1982 г.р., с которым перед поездкой он и погибший товарищ вместе распивали спиртные напитки.

Как выяснилось, скрывшийся водитель в начале 2013 г. привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

После указанного ДТП по месту проживания водитель не появлялся. В связи с этим сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления его местонахождения. Узнав от родственников, что его разыскивают, он явился в ОП № 7 УМВД России по г. Омску и дал признательные показания.

По материалам доследственной проверки специализированным отделом по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области 23 октября 2013 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что не справился с управлением в связи с тем, что ехал с превышением скорости почти в два раза.

В рамках уголовного дела следователем назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы.

Согласно статье УК РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

СУ УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов