Скрывшемуся после ДТП на проспекте Королева водителю грозит пять лет тюрьмы

Дата публикации 25 октября 2013 08:16

Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Советском округе, в результате которого погиб пассажир автомобиля.
Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Советском округе, в результате которого погиб пассажир автомобиля.

Как ранее сообщалось на сайте УМВД, 7 октября 2013 года в 03:30 на перекрестке улиц Королева и Заозерной, где организовано круговое движение, водитель автомобиля «Тойота Карина» не справился с управлением и допустил выезд на левую по ходу движения обочину с последующим наездом на бетонную опору городского электроосвещения. В результате ДТП 28-летний пассажир, сидевший на переднем сиденье, от полученных травм скончался на месте, второй пассажир 30 лет получил травму головы, но первоначально от госпитализации отказался. Водитель с места происшествия скрылся.

В рамках доследственной проверки был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого составлена схема расположения транспортного средства, опрошен второй пассажир. Согласно его пояснению, за рулем находился его знакомый, 1982 г.р., с которым перед поездкой он и погибший товарищ вместе распивали спиртные напитки.

Как выяснилось, скрывшийся водитель в начале 2013 г. привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

После указанного ДТП по месту проживания водитель не появлялся. В связи с этим сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления его местонахождения. Узнав от родственников, что его разыскивают, он явился в ОП № 7 УМВД России по г. Омску и дал признательные показания.

По материалам доследственной проверки специализированным отделом по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области 23 октября 2013 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что не справился с управлением в связи с тем, что ехал с превышением скорости почти в два раза.

В рамках уголовного дела следователем назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы.

Согласно статье УК РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

СУ УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...