«Джаст фит лайф» заплатит омичам за непостроенные дома в «Зеленой долине»

«Джаст фит лайф» заплатит омичам за непостроенные дома в «Зеленой долине»

Дата публикации 25 октября 2013 09:11 Автор Юлия Берлизова

Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил иск семейной пары, которая в августе 2013 года должна была получить готовый коттедж в поселке «Зеленая долина». Дом до сих пор не построен, и суд принял решение взыскать с застройщика — ООО «Джаст фит лайф» — около 835 тысяч рублей. Это не первый иск к компании по поводу невыполненных обязательств.
В Куйбышевском районном суде города Омска завершилось рассмотрение дела по одному из исков к ООО «Джаст фит лайф». 15 октября было принято решение о взыскании в пользу истцов — семейной пары из Омска — около 835 тысяч рублей.

Истцы еще в 2011 году заключили договор с компанией «Джаст фит лайф» о строительстве дома по типовому проекту «Вереск-5». Сразу же будущие владельцы дома заплатили около 500 тысяч рублей и выплачивали ежемесячно по 10 тысяч рублей. Дом вместе с земельным участком должен был быть передан в собственность семьи не позднее 30 августа 2013 года. Однако к этому времени застройщик даже не начал возводить дом. В связи с этим истцы просили вернуть им все деньги, которые они заплатили — примерно 695 тысяч рублей, а также взыскать неустойку и компенсацию морального вреда. В общей сложности несостоявшиеся домовладельцы надеялись получить с компании больше двух миллионов рублей.

В судебном заседании представитель ООО «Джаст фит лайф» объяснил, что имелась объективная причина того, что компания не исполнила в срок обязательства о передаче дома и земельного участка. По его словам, Федеральное дорожное агентство отказалось установить публичный сервитут на земельный участок, поэтому компания не смогла проложить инженерные коммуникации — силовую кабельную линию и распределительный газопровод, рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» помощник председателя Куйбышевского суда Юлия Рерих.

Суд встал на сторону истцов и постановил взыскать с застройщика 835 тысяч рублей, в которые, помимо заплаченных истцами денег, вошли неустойка в размере 60 тысяч рублей, возмещение морального вреда в размере 15 тысяч рублей, штраф в пользу истцов в размере 60 тысяч рублей и оплата судебных расходов.

Также на рассмотрении в Куйбышевском районном суде находится еще одно аналогичное дело, решение по которому еще не принято. Общая сумма исковых требований по второму иску — больше трех миллионов рублей.

Комментарий в ООО «Джаст фит лайф» по судебным искам оперативно получить не удалось.

Фото с сайта justfitlife.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов