«Джаст фит лайф» заплатит омичам за непостроенные дома в «Зеленой долине»

«Джаст фит лайф» заплатит омичам за непостроенные дома в «Зеленой долине»

Дата публикации 25 октября 2013 09:11 Автор Юлия Берлизова

Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил иск семейной пары, которая в августе 2013 года должна была получить готовый коттедж в поселке «Зеленая долина». Дом до сих пор не построен, и суд принял решение взыскать с застройщика — ООО «Джаст фит лайф» — около 835 тысяч рублей. Это не первый иск к компании по поводу невыполненных обязательств.
В Куйбышевском районном суде города Омска завершилось рассмотрение дела по одному из исков к ООО «Джаст фит лайф». 15 октября было принято решение о взыскании в пользу истцов — семейной пары из Омска — около 835 тысяч рублей.

Истцы еще в 2011 году заключили договор с компанией «Джаст фит лайф» о строительстве дома по типовому проекту «Вереск-5». Сразу же будущие владельцы дома заплатили около 500 тысяч рублей и выплачивали ежемесячно по 10 тысяч рублей. Дом вместе с земельным участком должен был быть передан в собственность семьи не позднее 30 августа 2013 года. Однако к этому времени застройщик даже не начал возводить дом. В связи с этим истцы просили вернуть им все деньги, которые они заплатили — примерно 695 тысяч рублей, а также взыскать неустойку и компенсацию морального вреда. В общей сложности несостоявшиеся домовладельцы надеялись получить с компании больше двух миллионов рублей.

В судебном заседании представитель ООО «Джаст фит лайф» объяснил, что имелась объективная причина того, что компания не исполнила в срок обязательства о передаче дома и земельного участка. По его словам, Федеральное дорожное агентство отказалось установить публичный сервитут на земельный участок, поэтому компания не смогла проложить инженерные коммуникации — силовую кабельную линию и распределительный газопровод, рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» помощник председателя Куйбышевского суда Юлия Рерих.

Суд встал на сторону истцов и постановил взыскать с застройщика 835 тысяч рублей, в которые, помимо заплаченных истцами денег, вошли неустойка в размере 60 тысяч рублей, возмещение морального вреда в размере 15 тысяч рублей, штраф в пользу истцов в размере 60 тысяч рублей и оплата судебных расходов.

Также на рассмотрении в Куйбышевском районном суде находится еще одно аналогичное дело, решение по которому еще не принято. Общая сумма исковых требований по второму иску — больше трех миллионов рублей.

Комментарий в ООО «Джаст фит лайф» по судебным искам оперативно получить не удалось.

Фото с сайта justfitlife.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов