Минэкономики предоставит «Кордианту» налоговые льготы

Минэкономики предоставит «Кордианту» налоговые льготы

Дата публикации 25 октября 2013 11:04 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели подготовленные региональным минэкономики поправки в областные законы, которые установят льготные ставки налога на имущество и прибыль для производителей резиновых шин, покрышек и камер. Льготы будут действовать до 2020 года на определенных условиях.
Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий 18 октября 2013 года познакомился с инвестиционной программой и производственной площадкой холдинга «Кордиант». Руководство холдинга планирует инвестировать в омские площадки — ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина» — 20 миллиардов рублей до 2020 года.

Вчера, 24 октября, Сергей Высоцкий представил депутатам областного парламента поправки в региональные законы, которые введут налоговые каникулы для «Кордианта». Разработанные министерством экономики поправки предлагают установить пониженные ставки налогов на имущество и прибыль для организаций, осуществляющих в Омской области производство резиновых шин, покрышек и камер. Обязательным условием для предоставления льгот станут капитальные вложения в производство на общую сумму не менее 500 миллионов рублей.

Ставку налога на имущества предлагают установить в размере 0,01% (вместо действующих 2,2%), ставку налога на прибыль — 13,5% (вместо действующих 20%). Пониженные ставки будут установлены до 31 декабря 2020 года.

По прогнозам минэкономики, от развития шинной промышленности в Омской области до 2020 года областной бюджет получит около трех миллиардов рублей, это в 12 раз больше, чем выпадающие доходы региональной казны от предоставления налоговых льгот.

Отметим, что этими же поправками минэкономики планирует установить льготную ставку по налогу на имущество — 0,01% — для дошкольных учреждений, созданных не ранее 1 января 2013 года.

Депутаты Законодательного собрания приняли закон о внесении поправок к рассмотрению, работа над ним будет продолжена в профильном комитете.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов