Минэкономики предоставит «Кордианту» налоговые льготы

Минэкономики предоставит «Кордианту» налоговые льготы

Дата публикации 25 октября 2013 11:04 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели подготовленные региональным минэкономики поправки в областные законы, которые установят льготные ставки налога на имущество и прибыль для производителей резиновых шин, покрышек и камер. Льготы будут действовать до 2020 года на определенных условиях.
Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий 18 октября 2013 года познакомился с инвестиционной программой и производственной площадкой холдинга «Кордиант». Руководство холдинга планирует инвестировать в омские площадки — ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина» — 20 миллиардов рублей до 2020 года.

Вчера, 24 октября, Сергей Высоцкий представил депутатам областного парламента поправки в региональные законы, которые введут налоговые каникулы для «Кордианта». Разработанные министерством экономики поправки предлагают установить пониженные ставки налогов на имущество и прибыль для организаций, осуществляющих в Омской области производство резиновых шин, покрышек и камер. Обязательным условием для предоставления льгот станут капитальные вложения в производство на общую сумму не менее 500 миллионов рублей.

Ставку налога на имущества предлагают установить в размере 0,01% (вместо действующих 2,2%), ставку налога на прибыль — 13,5% (вместо действующих 20%). Пониженные ставки будут установлены до 31 декабря 2020 года.

По прогнозам минэкономики, от развития шинной промышленности в Омской области до 2020 года областной бюджет получит около трех миллиардов рублей, это в 12 раз больше, чем выпадающие доходы региональной казны от предоставления налоговых льгот.

Отметим, что этими же поправками минэкономики планирует установить льготную ставку по налогу на имущество — 0,01% — для дошкольных учреждений, созданных не ранее 1 января 2013 года.

Депутаты Законодательного собрания приняли закон о внесении поправок к рассмотрению, работа над ним будет продолжена в профильном комитете.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов