«КамАЗ» станет основным поставщиком техники на газе в Омский регион

«КамАЗ» станет основным поставщиком техники на газе в Омский регион

Дата публикации 25 октября 2013 11:35 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске сегодня, 25 октября, открылся автоцентр «КамАЗ» компании «Омскдизель». После открытия четырех газовых заправок в Омской области центр станет основным поставщиком техники, работающей на природном газе, в регион. Кроме того, по соглашению с облправительством компания будет готовить специалистов из числа выпускников детских домов.
На торжественном открытии автоцентра «КамАЗ» компании «Омскдизель», которое состоялось сегодня, 25 октября, присутствовал губернатор Омской области Виктор Назаров. На следующей неделе между региональным правительством и руководством концерна «КамАЗ» будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Открытие автоцентра «КамАЗ»

—  В этом сотрудничестве есть прямая заинтересованность области. В частности, сегодня при приобретении техники и запасных частей мы зачастую выходим на посредников, здесь же мы можем рассчитывать на прямые поставки, — отметил губернатор. — Кроме того, «КамАЗ» предлагает  лизинговые схемы приобретения транспортных средств, как грузовых автомобилей, так и пассажирских автобусов.

Напомним, недавно между региональным правительством и корпорацией «Газпром» подписано соглашение о строительстве в Омске четырех заправочных станций газомоторного топлива компании «Газпром трансгаз». Реализация проекта позволит Омскому региону войти в федеральную программу субсидирования покупки автобусов на газе. Поскольку «КамАЗ» выпускает целую линейку авто на природном газе, включая большегрузные машины и пассажирские автобусы, именно он станет основным поставщиком техники в рамках этого проекта.

Открытие автоцентра «КамАЗ»

Стоимость автомобилей КамАЗ заметно отличается от иностранных конкурентов. Так, автомобиль с автоматической коробкой передач и бортовым компьютером стоит порядка 2,8 миллиона рублей, тогда как иностранные самые простые аналоги — более трех миллионов.

Виктор Назаров сообщил, что автоцентр будет зарегистрирован в Омской области, а значит, будет пополнять налоговую базу региона. В ближайшие годы ожидается строительство второй и третьей очередей автоцентра.

— Когда мы замкнем весь цикл строительства, появится 120 рабочих мест, которые будут работать на высокотехнологичном оборудовании, — сообщил глава региона. — Буквально сейчас мы договорились об одном проекте: «Омскдизель» возьмет на себя обучение выпускников детских домов. Компания будет их вести, выплачивать стипендию во время обучения в институтах и училищах, чтобы затем они приходили сюда работать. Министру образования будет дано распоряжение проработать эту программу, и мы ее подпишем. К 2016 году она будет работать.

Открытие автоцентра «КамАЗ»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов