Причины смерти трехлетней Арины Остроушко установят алтайские эксперты

Причины смерти трехлетней Арины Остроушко установят алтайские эксперты

Дата публикации 25 октября 2013 13:16 Автор Ольга Данилова

Насколько своевременно и правильно была оказана медпомощь погибшей омичке Арине Остроушко, установят в Алтайском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы. То, что учреждение расположено в другом регионе, по мнению следователей, позволит объективно дать оценку обстоятельств и причин смерти ребенка.
Продолжается расследование причин гибели трехлетней Арины Остроушко. Напомним, маленькой жительнице Одесского района Омской области стало плохо 9 июня 2013 года: у нее поднялась температура и началась рвота. Сельские врачи поставили малышке диагноз «менингит». Арину доставили в БУЗОО «Одесская ЦРБ». Там состояние ребенка ухудшилось, ее госпитализировали в городскую ДКБ № 3. Девочка находилась в тяжелом состоянии и, несмотря на оказываемое ей лечение, впала в кому, а 1 июля умерла. Причиной смерти ребенка стал отек головного мозга вследствие гнойного менингита.

По факту смерти Арины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (по ч. 2 ст. 109 УК РФ).  Омские следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, проведение которой поручено специалистам Алтайского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. То, что учреждение расположено в другом регионе, по мнению полицейских, позволит объективно установить обстоятельства и причины смерти ребенка.

— На разрешение экспертов также поставлены вопросы о своевременности, полноте и правильности диагностирования и лечения заболевания. Заключение экспертов будет оценено следователем наряду с другими доказательствами в их совокупности, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

Фото с сайта sixthcircuitappellateblog.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов