Следователи проверят Максима Калинина на причастность к исчезновению других детей

Следователи проверят Максима Калинина на причастность к исчезновению других детей

Дата публикации 25 октября 2013 14:06 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Расследование уголовного дела в отношении Максима Калинина из села Большой Атмас Омской области, который обвиняется в убийстве своего семилетнего сына Коли Кукина и девятилетней Полины Назаровой, продолжается. Следователи проверяют мужчину на причастность к другим убийствам детей в Омской области.
Уголовное дело в отношении 39-летнего Максима Калинина возбуждено по статье «Убийство малолетнего». Мужчина обвиняется в убийстве собственного сына, семилетнего Коли Кукина, и девятилетней Полины Назаровой, которую последний раз видели живой 29 июня 2011 года.

— В настоящее время проводятся назначенные следователем судебно-медицинские и молекулярно-генетические экспертизы по установлению точной причины смерти и идентификации обнаруженных тел убитых детей, а также судебно-биологические экспертизы в отношении обнаруженных следователем вещественных доказательств. Допрашиваются свидетели и представители потерпевших об обстоятельствах совершенных преступлений, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе следственного управления СКР по Омской области.

Также Калинина проверяют на причастность к совершению других убийств несовершеннолетних в Омской области. Ранее сообщалось, что следователи определяют причастность мужчины к исчезновению в 2008 году омички Даши Некрасовой.

Напомним, Максим Калинин нанес своему сыну не менее 30 ударов в область головы, груди и живота. Мальчик умер от черепно-мозговой травмы и разрывов внутренних органов. Тело ребенка отец выбросил на свалку недалеко от села, после чего они с матерью мальчика пытались ввести в заблуждение полицию, заявив, что Коля пропал. Задержанный мужчина позже признался, что убил девятилетнюю Полину Назарову, которая без вести пропала в Большом Атмасе в июне 2011 года.

У Максима Калинина остались трое младших детей, прокуратура через суд требует лишить подозреваемого родительских прав.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...