Следователи проверят Максима Калинина на причастность к исчезновению других детей

Следователи проверят Максима Калинина на причастность к исчезновению других детей

Дата публикации 25 октября 2013 14:06 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Расследование уголовного дела в отношении Максима Калинина из села Большой Атмас Омской области, который обвиняется в убийстве своего семилетнего сына Коли Кукина и девятилетней Полины Назаровой, продолжается. Следователи проверяют мужчину на причастность к другим убийствам детей в Омской области.
Уголовное дело в отношении 39-летнего Максима Калинина возбуждено по статье «Убийство малолетнего». Мужчина обвиняется в убийстве собственного сына, семилетнего Коли Кукина, и девятилетней Полины Назаровой, которую последний раз видели живой 29 июня 2011 года.

— В настоящее время проводятся назначенные следователем судебно-медицинские и молекулярно-генетические экспертизы по установлению точной причины смерти и идентификации обнаруженных тел убитых детей, а также судебно-биологические экспертизы в отношении обнаруженных следователем вещественных доказательств. Допрашиваются свидетели и представители потерпевших об обстоятельствах совершенных преступлений, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе следственного управления СКР по Омской области.

Также Калинина проверяют на причастность к совершению других убийств несовершеннолетних в Омской области. Ранее сообщалось, что следователи определяют причастность мужчины к исчезновению в 2008 году омички Даши Некрасовой.

Напомним, Максим Калинин нанес своему сыну не менее 30 ударов в область головы, груди и живота. Мальчик умер от черепно-мозговой травмы и разрывов внутренних органов. Тело ребенка отец выбросил на свалку недалеко от села, после чего они с матерью мальчика пытались ввести в заблуждение полицию, заявив, что Коля пропал. Задержанный мужчина позже признался, что убил девятилетнюю Полину Назарову, которая без вести пропала в Большом Атмасе в июне 2011 года.

У Максима Калинина остались трое младших детей, прокуратура через суд требует лишить подозреваемого родительских прав.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов