Восьмилетняя девочка чуть не лишилась глаза в омской школе искусств

Дата публикации 26 октября 2013 15:35

После занятий дети играли в раздевалке. Присев у вешалки, девочка не заметила металлическую конструкцию и поранила глаз. Педагоги о случившемся знали, однако не придали этому значения, так как девочка быстро успокоилась, на боль не жаловалась и самостоятельно ушла домой.
25 октября из медицинского учреждения в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что в детское отделение с диагнозом «проникающее ранение правого глаза» госпитализирована восьмилетняя девочка.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в том числе инспектор по делам несовершеннолетних. Полицейским девочка пояснила, что поранилась 24 октября, находясь в школе искусств, расположенной в микрорайоне Входном.

Предварительно установлено, что после занятий дети играли в раздевалке. Присев у вешалки, девочка не заметила металлическую конструкцию и поранила глаз.

В ходе проверки по данному сообщению сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, опрошены лечащий врач, родители, заместитель директора, а также другие работники школы. Из беседы с администрацией учебного заведения установлено, что о случившемся факте они знали, однако не придали этому значения, так как девочка быстро успокоилась, на боль не жаловалась и самостоятельно ушла домой.

Только 25 октября девочка пожаловалась на самочувствие, и родители доставили ее в офтальмологическую больницу, где после обследования была проведена операция. В настоящее время ребенок проходит лечение, по результатам которого будет определена степень тяжести причиненного вреда здоровью.

Сотрудниками полиции продолжаются проверочные мероприятия. На имя директора учебного заведения подготовлено представление о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, нарушивших правила техники безопасности.
 
Пресс-служба УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...