Восьмилетняя девочка чуть не лишилась глаза в омской школе искусств

Дата публикации 26 октября 2013 15:35

После занятий дети играли в раздевалке. Присев у вешалки, девочка не заметила металлическую конструкцию и поранила глаз. Педагоги о случившемся знали, однако не придали этому значения, так как девочка быстро успокоилась, на боль не жаловалась и самостоятельно ушла домой.
25 октября из медицинского учреждения в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что в детское отделение с диагнозом «проникающее ранение правого глаза» госпитализирована восьмилетняя девочка.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в том числе инспектор по делам несовершеннолетних. Полицейским девочка пояснила, что поранилась 24 октября, находясь в школе искусств, расположенной в микрорайоне Входном.

Предварительно установлено, что после занятий дети играли в раздевалке. Присев у вешалки, девочка не заметила металлическую конструкцию и поранила глаз.

В ходе проверки по данному сообщению сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, опрошены лечащий врач, родители, заместитель директора, а также другие работники школы. Из беседы с администрацией учебного заведения установлено, что о случившемся факте они знали, однако не придали этому значения, так как девочка быстро успокоилась, на боль не жаловалась и самостоятельно ушла домой.

Только 25 октября девочка пожаловалась на самочувствие, и родители доставили ее в офтальмологическую больницу, где после обследования была проведена операция. В настоящее время ребенок проходит лечение, по результатам которого будет определена степень тяжести причиненного вреда здоровью.

Сотрудниками полиции продолжаются проверочные мероприятия. На имя директора учебного заведения подготовлено представление о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, нарушивших правила техники безопасности.
 
Пресс-служба УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов