Ржига намерен продолжить ротацию игроков в «Авангарде»

Ржига намерен продолжить ротацию игроков в «Авангарде»

Дата публикации 27 октября 2013 10:04 Автор Евгения Мельникова

Омский «Авангард» по буллитам накануне уступил челябинскому «Трактору». Наставник омского клуба Милош Ржига пообещал, что с игроками, которые и дальше не будут справляться со своими обязанностями на льду, руководство намерено расставаться.
В первом матче домашней серии «Авангард» уступил «Трактору» со счетом 1:2. Победителя выявляли по буллитам, и в этой спортивной лотерее больше повезло гостям из Челябинска.
 
— После такой тяжелой поездки мы выступили неплохо, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «ястребов» Милош Ржига. — Буллиты — это фортуна, которой у нас нет.
 
Завтра, 28 октября, омичи примут магнитогорский «Металлург». В этой игре к команде присоединится капитан Денис Куляш, который после матча с новокузнецким «Металлургом» получил дисквалификацию на три игры. Кто еще из «старичков» вернется в основу, Милош Ржига назвать затруднился:
 
— Пока не видим, кто это. Жалко, что Ружичка не играет во втором звене. Баранка повысил свой уровень вместе с Блатяком. Но тем не менее пока точно вернется только Куляш, — пояснил он.
 
Отметим, за день до встречи с «Трактором» стало известно, что челябинский клуб разрывает контракт с форвардом Антоном Курьяновым из-за низкой результативности хоккеиста. В 13 играх за команду Валерия Белоусова нападающий набрал лишь одно очко. На вопрос журналистов, возможно ли возвращение Курьянова в омский клуб, Ржига ответил, что говорить об этом рано:
 
— Курьянов играл в Омске с Поповым и Пережогиным, но я не знаю, по какой причине он ушел, буду узнавать. В прошлом году он играл плохо, поэтому его взял «Трактор». Но, опять же, если мы сейчас возьмем игрока, которого так просто отпустила другая команда, мы поспешим. Но, с другой стороны, мы бы кого-то уволили — тех, кто не выполняет свою задачу. С двумя иностранцами мы уже попрощались, сейчас придет очередь своих, — пообещал тренер.
 
Добавим, что ранее «Авангард» обменял нападающего Томаша Заборски в «Салават Юлаев», получив от уфимцев Штефана Ружичку. До этого «ястребы» расстались с голкипером Теему Лассила.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов