Ржига намерен продолжить ротацию игроков в «Авангарде»

Ржига намерен продолжить ротацию игроков в «Авангарде»

Дата публикации 27 октября 2013 10:04 Автор Евгения Мельникова

Омский «Авангард» по буллитам накануне уступил челябинскому «Трактору». Наставник омского клуба Милош Ржига пообещал, что с игроками, которые и дальше не будут справляться со своими обязанностями на льду, руководство намерено расставаться.
В первом матче домашней серии «Авангард» уступил «Трактору» со счетом 1:2. Победителя выявляли по буллитам, и в этой спортивной лотерее больше повезло гостям из Челябинска.
 
— После такой тяжелой поездки мы выступили неплохо, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «ястребов» Милош Ржига. — Буллиты — это фортуна, которой у нас нет.
 
Завтра, 28 октября, омичи примут магнитогорский «Металлург». В этой игре к команде присоединится капитан Денис Куляш, который после матча с новокузнецким «Металлургом» получил дисквалификацию на три игры. Кто еще из «старичков» вернется в основу, Милош Ржига назвать затруднился:
 
— Пока не видим, кто это. Жалко, что Ружичка не играет во втором звене. Баранка повысил свой уровень вместе с Блатяком. Но тем не менее пока точно вернется только Куляш, — пояснил он.
 
Отметим, за день до встречи с «Трактором» стало известно, что челябинский клуб разрывает контракт с форвардом Антоном Курьяновым из-за низкой результативности хоккеиста. В 13 играх за команду Валерия Белоусова нападающий набрал лишь одно очко. На вопрос журналистов, возможно ли возвращение Курьянова в омский клуб, Ржига ответил, что говорить об этом рано:
 
— Курьянов играл в Омске с Поповым и Пережогиным, но я не знаю, по какой причине он ушел, буду узнавать. В прошлом году он играл плохо, поэтому его взял «Трактор». Но, опять же, если мы сейчас возьмем игрока, которого так просто отпустила другая команда, мы поспешим. Но, с другой стороны, мы бы кого-то уволили — тех, кто не выполняет свою задачу. С двумя иностранцами мы уже попрощались, сейчас придет очередь своих, — пообещал тренер.
 
Добавим, что ранее «Авангард» обменял нападающего Томаша Заборски в «Салават Юлаев», получив от уфимцев Штефана Ружичку. До этого «ястребы» расстались с голкипером Теему Лассила.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов