Леонид Полежаев: «Омская весна» вызвана самим временем

Леонид Полежаев: «Омская весна» вызвана самим временем

Дата публикации 1 марта 2012 19:10 Автор Наталья Евдокимова

Представители общественного движения «Омская весна» подвели итоги гражданского форума. В течение четырех дней на почти 40 дискуссионных площадках обсуждались положения резолюции, которая станет основой программы работы Омского городского Совета нового созыва.
Представители общественного движения «Омская весна» подвели итоги гражданского форума. В течение четырех дней на почти 40 дискуссионных площадках обсуждались положения резолюции, которая станет основой программы работы Омского городского Совета нового созыва.

Общественный форум «Омская весна! Наш город – наш выбор!» завершил свою работу сегодня, 1 марта. В течение четырех дней на почти 40 дискуссионных площадках обсуждались первоочередные проблемы областного центра. Участие в пленарном итоговом заседании принял губернатор Омской области Леонид Полежаев.

– «Омская весна» – новое и яркое событие в общественной жизни нашего города, – отметил глава региона. – Его возникновение вызвано самим временем. Временем, в котором мы живем, и, к сожалению, временем, в котором мы с вами не видим хороших идей, мыслей, а самое главное, не видим заинтересованного хозяйственного и глубокого отношения, граничащего с любовью к своему городу, у тех, кто на протяжении нескольких лет осуществляет политическое, общественное руководство городом.

По мнению губернатора, именно неравнодушие к проблемам родного города заставило небывало огромное количество людей выдвинуть свои кандидатуры на выборы в представительный орган местного самоуправления.

– В новейшей истории нет примеров столь представительного количества претендентов на мандаты депутатов Омского городского Совета. Это говорит о выросшей заинтересованности, о выношенных идеях, и это вызвано происходящей на глазах горожан девальвацией, снижением авторитета муниципальной власти, – считает Леонид Полежаев. – Всё это не может не вызывать интереса к политическим событиям в городе и желания участвовать в важной политической кампании. Очень хорошо, что есть интерес к этому у самой широкой аудитории и есть много претендентов – молодёжи, бизнесменов, представителей других сфер деятельности. Зарождается новая политическая сила. И в этой конкуренции избиратели должны оценить энергию, искренность людей, которые впервые пробуют себя на выборах в городской Совет, участвуют в политической борьбе.

Так совпало, что срок вновь избранной власти – до 2016 года – совпадет с подготовкой к празднованию 300-летнего юбилея города. Тот ресурс, который может быть использован, должен быть исчерпан до конца.

– Мы должны подготовить город к юбилею не с точки зрения увеселительных празднеств, а с точки зрения современной инфраструктуры и коммуникаций, избавить его от бараков и ветхого жилья, навести порядок в учреждениях образования и здравоохранения, – добавил Леонид Полежаев.

Итогом форума стала резолюция, которая ляжет в основу программы для работы депутатов нового созыва Омского горсовета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов