Пожар на «Омскшине» тушили больше двух часов

Пожар на «Омскшине» тушили больше двух часов

Дата публикации 28 октября 2013 06:25 Автор Юлия Берлизова

Транспортерная лента подачи каучука между двумя цехами загорелась на ОАО «Омскшина» вчера, 27 октября, вечером. 88 пожарных тушили ленту больше двух часов.
Сообщение о пожаре на ОАО «Омскшина» на улице Будеркина в Октябрьском округе поступило на пульт диспетчера «01» вчера, 27 октября, в 19:46. Горела транспортерная лента, ведущая из цеха № 2 в цех № 3, площадь пожара составила 400 квадратных метров, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Когда на место прибыли пожарные, транспортерная лента горела открытым огнем, пожару был присвоен ранг 2. Из цеха спасатели эвакуировали шесть работников ОАО «Омскшина».

Пожар тушили 88 человек личного состава, привлекались 17 единиц техники. В 21:09 открытое горение было ликвидировано, а в 21:54 пожар был полностью потушен. Пострадавших или погибших в результате пожара нет.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и передвижная пожарно-техническая лаборатория, которая установит причины возгорания и сумму ущерба, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

— Сейчас транспортировка брикетов с каучуком организована по альтернативной схеме. Шинное производство работает в штатном режиме, — пояснили на предприятии.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов