Вячеслав Синюгин оценил самое большое поле льна в России

Вячеслав Синюгин оценил самое большое поле льна в России

Дата публикации 28 октября 2013 09:54 Автор Ольга Данилова

В минувшие выходные первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве Артемьева в селе Костино Муромцевского района. На предприятии перерабатываю лен-долгунец, а в будущем году начнут выпускать опилочные пеллеты, использующиеся в качестве топлива.
Крестьянско-фермерское хозяйство Артемьева в селе Костино Муромцевского района области  считается одним из лучших в России. С 2006 по 2013 годы посевные площади льна-долгунца здесь увеличились более чем в десять раз — с 125 до 1360 гектаров.

Одновременно с расширением посевных площадей  идет увеличение мощностей завода по первичной переработке льна. С пуском второй очереди переработки льнотресты увеличится объем и номенклатура выпускаемой продукции, что приведет к росту прибыли предприятия и налоговых отчислений. В прошлом году хозяйству была выделена субсидия из областного бюджета. Благодаря этому приобретено оборудование для линии по выпуску пеллет — опилочных гранул, использующихся в качестве топлива. К концу года оно будет смонтировано.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин высоко оценил потенциал предприятия и перспективы его развития.

— Хозяйство, в котором мы побывали, представляет собой самое большое льноводческое поле в России, — отметил Вячеслав Синюгин. — Предприятие было создано энтузиастами, поддержано областью за счет выделенных субсидий. Сейчас оно прочно встало на ноги и работает без субсидий. В этом смысле реализуется та задача, которая ставится стратегией развития Омской области по поддержке хозяйств, которые могли бы работать, развиваться, давать рабочие места, давать возможность людям понимать свою перспективу.


Фото с сайта lekomdom.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов