Вячеслав Синюгин оценил самое большое поле льна в России

Вячеслав Синюгин оценил самое большое поле льна в России

Дата публикации 28 октября 2013 09:54 Автор Ольга Данилова

В минувшие выходные первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве Артемьева в селе Костино Муромцевского района. На предприятии перерабатываю лен-долгунец, а в будущем году начнут выпускать опилочные пеллеты, использующиеся в качестве топлива.
Крестьянско-фермерское хозяйство Артемьева в селе Костино Муромцевского района области  считается одним из лучших в России. С 2006 по 2013 годы посевные площади льна-долгунца здесь увеличились более чем в десять раз — с 125 до 1360 гектаров.

Одновременно с расширением посевных площадей  идет увеличение мощностей завода по первичной переработке льна. С пуском второй очереди переработки льнотресты увеличится объем и номенклатура выпускаемой продукции, что приведет к росту прибыли предприятия и налоговых отчислений. В прошлом году хозяйству была выделена субсидия из областного бюджета. Благодаря этому приобретено оборудование для линии по выпуску пеллет — опилочных гранул, использующихся в качестве топлива. К концу года оно будет смонтировано.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин высоко оценил потенциал предприятия и перспективы его развития.

— Хозяйство, в котором мы побывали, представляет собой самое большое льноводческое поле в России, — отметил Вячеслав Синюгин. — Предприятие было создано энтузиастами, поддержано областью за счет выделенных субсидий. Сейчас оно прочно встало на ноги и работает без субсидий. В этом смысле реализуется та задача, которая ставится стратегией развития Омской области по поддержке хозяйств, которые могли бы работать, развиваться, давать рабочие места, давать возможность людям понимать свою перспективу.


Фото с сайта lekomdom.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...