Леонид Полежаев: «Омская весна» - новое и яркое событие в нашем городе»

Леонид Полежаев: «Омская весна» - новое и яркое событие в нашем городе»

Дата публикации 2 марта 2012 04:58

Вчера в конгресс-холле завершил работу общегородской гражданский форум «Омская весна». В течение четырех дней кандидаты в депутаты городского Совета, производственники, общественники, учителя, врачи, студенты обсуждали проблемы и перспективы развития города Омска.
Вчера в конгресс-холле завершил работу общегородской гражданский форум «Омская весна». В течение четырех дней кандидаты в депутаты городского Совета, производственники, общественники, учителя, врачи, студенты обсуждали проблемы и перспективы развития города Омска.

Заключительный день форума прошел под девизом «Пора самим менять наш город». В пленарном заседании принял участие губернатор Омской области Леонид Полежаев.

- Я думаю, что «Омская весна» - это новое и яркое событие в общественной жизни города, - сказал глава региона. - Его возникновение - это не политическая импровизация, вызванная выборами в горсовет, это движение, вызванное самим временем, в котором мы живем, временем, в котором мы не видим особых перемен, хороших идей, заинтересованного отношения к людям. А главное - не видим хозяйственного подхода у тех, кто на протяжении нескольких лет осуществляет управление городом.

По мнению губернатора, назревшие городские проблемы и заставили большое количество людей выдвинуть свои кандидатуры в городской Совет.

- В новейшей истории нет примеров столь представительного количества претендентов на мандаты депутатов Омского городского Совета. Это говорит о выросшей заинтересованности, о выношенных идеях, и вызвано происходящей на глазах горожан девальвацией, снижением авторитета муниципальной власти, - уверен Леонид Полежаев.

По словам главы региона, все это не может не вызывать интереса к политическим событиям в городе и желания участвовать в важной политической кампании. Новая общественная инициатива должна быть направлена на создание честной и ответственной команды, которая работала бы в интересах всего города и его жителей.

- Очень хорошо, что есть интерес к этому у самой широкой аудитории и много претендентов - молодежи, бизнесменов, представителей других сфер деятельности. Зарождается новая политическая сила. И в этой конкуренции избиратели должны оценить энергию, искренность людей, которые впервые пробуют себя на выборах в городской Совет, участвуют в политической борьбе, - отметил глава региона.

По мнению Леонида Полежаева, те проблемы, которые копились годами, отравили жизнь миллионного города. Горсовет четвертого созыва, срок полномочий которого истек, находился под контролем мэрии, у него было даже изъято право утверждать повестку дня собственного заседания. Это является грубым нарушением принципов демократического устройства, определенных Конституцией Российской Федерации. Глава региона выразил надежду, что новый состав горсовета не будет организацией, послушно обслуживающей интересы мэрии, как предыдущий. Вновь избранным депутатам придется решать проблемы, связанные с интересами развития города и с интересами избирателей.

- Это время нам дано для конкретных и важных дел, - отметил Леонид Полежаев. Задач много. В своем выступлении губернатор их обозначил. Во-первых, приближается 300-летие Омска, и необходимо максимально задействовать весь ресурс - федеральный, региональный, муниципальный - на подготовку к этой дате. И не с точки зрения организации городских празднеств, а развития инженерной инфраструктуры, возрождения памятников истории и архитектуры, избавления города от бараков и ветхого жилья, приведения в порядок объектов здравоохранения и образования.
- Самое главное, чтобы ни у кого не опускались руки, - подчернул Леонид Полежаев.

Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов