Федерация выделила Омской области почти 406 млн рублей на зарплату бюджетникам

Федерация выделила Омской области почти 406 млн рублей на зарплату бюджетникам

Дата публикации 28 октября 2013 11:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 75 регионам 40 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам. Омская область получит 406 миллионов рублей.
Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о распределении дотаций бюджетам регионов подписано 24 октября, а сегодня, 28 октября, опубликовано на сайте правительства. Согласно документу общий объем субсидий из бюджета федерации составит 40 миллиардов рублей, финансирование получат 75 регионов. Средства пойдут на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ, дотации предоставляются для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

— При распределении средств учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов РФ планов мероприятий («дорожных карт») по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году, — отметили в пресс-службе.

В рамках документа Омская область получит 405 962,2 тысячи рублей. Больше всего выделяется Республике Татарстан (2,2 миллиарда рублей), Челябинской области (1,97 миллиарда) и Якутии (1,9 миллиарда рублей).

Напомним, как сообщала ранее министр финансов Омской области Рита Фомина, регион ожидает перечисления дотаций на повышение зарплат бюджетникам до конца 2013 года:

— Мы предполагаем получить около 400 миллионов рублей, — сообщила на пресс-конференции 20 сентября министр финансов. — При этом увеличение зарплаты уже было предусмотрено в региональном бюджете, и мы эти выплаты делаем с начала текущего года, в соответствии с указом президента.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов