Мэрия Омска намерена сэкономить на освещении города

Мэрия Омска намерена сэкономить на освещении города

Дата публикации 28 октября 2013 12:49 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На аппаратном совещании в администрации города сегодня, 28 октября, рассмотрели реализацию программы по энергосбережению и энергетической эффективности в Омске. Экономить средства чиновники намерены на освещении улиц города.
Сегодня, 28 октября, на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского и. о. директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова рассказала о реализации программы по энергосбережению и энергетической эффективности в Омске.

Главным направлением в привлечении внебюджетных денег в программу энергосбережения остаются механизмы энергосервиса. В этом направлении мэрия  сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В пилотном проекте заключения энергосервисных контрактов на текущий год запланировано семь муниципальных школ. Вячеслав Двораковский возразил, что семи школ будет мало. 

— Чтобы подсчитать реальную экономию от механизмов энергосервиса, уже в течение следующего года мы должны апробировать энергосервисные контракты не в семи  школах, а внедрять их как минимум в 50 образовательных учреждениях, — отметил градоначальник.

По мнению Ольги Ларенковой, еще одно перспективное направление в привлечении внебюджетных средств в городскую инфраструктуру — это система наружного освещения. Эксперты отмечают, что, применяя современные технологии, город может экономить более 60% затрат на освещение. При этом ежегодная экономия составит более 50 миллионов рублей.

Отметим, что согласно законодательству обязательным мероприятием для собственников помещений многоквартирных домов является установка приборов учета энергетических ресурсов и воды. В настоящее время, сообщила Ольга Ларенкова, многоквартирные дома города оснащены приборами учета тепловой энергии на 88%, приборами учета холодной воды — на 78%,  приборами учета электрической энергии — на 100%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов