Депутаты горсовета предлагают продать муниципальные рынки и гостиницу «Иртыш»

Депутаты горсовета предлагают продать муниципальные рынки и гостиницу «Иртыш»

Дата публикации 29 октября 2013 09:37 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Выставить на продажу муниципальные рынки, гостиницу «Иртыш» и 31 километр тепловых сетей в Амурском поселке предлагают депутаты Омского горсовета. Народные избранники решили пересмотреть городское имущество в связи с нехваткой 900 миллионов рублей в бюджете Омска.
Чрезвычайная ситуация с городским бюджетом, как назвал ее мэр Омска Вячеслав Двораковский, в частности нехватка 900 миллионов рублей,  требует решительных действий. По этой причине народные избранники решили до конца текущего года оперативно продать муниципальное имущество. Накануне комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета одобрил в первом чтении изменения в программу приватизации 2013 года. В частности, существующий документ предлагается дополнить объектом, состоящим из шести магазинов МУП «Омский книготорговый дом».

В первой редакции документа предлагалось также приватизировать 14 участков тепловых сетей протяженностью 31 километр, которые признаны бесхозными. Однако на заседании Омского горсовета, прошедшем  23 октября, теплосети из проекта решения исключили по предложению отдельных депутатов, которые потребовали «прекратить распродажу и разбазаривание имущества города».

По инициативе депутата Юрия Федотова профильный комитет вернулся к рассмотрению данной поправки. К следующему заседанию комитета мэрии Омска рекомендовано подготовить пояснительную записку об экономической эффективности затрат на содержание и обслуживание теплосетей в Амурском поселке. С учетом этих данных народные избранники будут принимать окончательное решение по их приватизации.  

В первом чтении комитет одобрил и проект программы приватизации на 2014–2016 годы. В краткосрочной перспективе мэрия намерена пустить с молотка около 6 тысяч квадратных метров помещений. Ожидаемый доход  бюджета — 45 миллионов рублей, которые будут поступать равными долями в течение трех лет.

Депутат Виталий Путинцев предложил мэрии просчитать экономику содержания муниципальных рынков и гостиничного комплекса «Иртыш» — для  возможного их  включения в программу приватизации. Юрий Федотов считает, что можно выставить на продажу и  Дворец культуры Кировского округа, однако при этом проработать вопрос о сохранении зеленой зоны вокруг данного объекта.

Комитет поддержал депутатов, предложив включить эти объекты в программный документ, и отложил окончательное рассмотрение вопроса до следующего заседания профильного комитета.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов