«Авангард» расстается с форвардом Олегом Квашой

«Авангард» расстается с форвардом Олегом Квашой

Дата публикации 29 октября 2013 10:44 Автор Евгения Карасева

Омский клуб «Авангард» выставил нападающего Олега Квашу на «драфт отказов». За текущий сезон, который форвард провел за «ястребов», он забросил лишь одну шайбу и набрал 54 минуты штрафа.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Авангарда», хоккейный клуб выставил нападающего Олега Квашу на «драфт отказов». В текущем сезоне, выступая за «ястребов», Кваша стал автором лишь одной шайбы, сделал три результативные передачи и набрал 54 минуты штрафа при показателе полезности «– 5».

Напомним, 35-летний Кваша пришел в «Авангард» из ЦСКА в июле 2013 года. В составе столичного клуба в прошлом сезоне КХЛ форвард провел 44 матча, в которых набрал 14 очков (6 + 8).

— Кваша — опытный, мастеровитый силовой форвард, который провел около пятисот матчей в НХЛ, — прокомментировал тогда выбор «ястребов» экс-генменеджер клуба Юрий Карманов. — Для нас очень важно, что он универсальный игрок, который может играть на позиции крайнего и центрального нападающего. Всю свою карьеру Кваша демонстрировал отличные показатели на точке вбрасывания, в прошедшем сезоне он выиграл более 50 процентов единоборств.  

Отметим, что в последнем матче с челябинским «Трактором» форвард удалялся однажды: он получил две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Соперник тут же наказал омичей голом — к слову, четвертым за весь матч.

Справка
«Драфт отказов» регулирует права хоккейных клубов лиги и хоккеистов в процессе расторжения контрактов, а также при заключении контрактов с новыми или вернувшимися игроками. В случае попадания игрока на «драфт отказов» другие хоккейные клубы лиги имеют право в течение короткого времени (24 или 48 часов) заявить о желании заключить контракт с таким игроком.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...