«Авангард» расстается с форвардом Олегом Квашой

«Авангард» расстается с форвардом Олегом Квашой

Дата публикации 29 октября 2013 10:44 Автор Евгения Карасева

Омский клуб «Авангард» выставил нападающего Олега Квашу на «драфт отказов». За текущий сезон, который форвард провел за «ястребов», он забросил лишь одну шайбу и набрал 54 минуты штрафа.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Авангарда», хоккейный клуб выставил нападающего Олега Квашу на «драфт отказов». В текущем сезоне, выступая за «ястребов», Кваша стал автором лишь одной шайбы, сделал три результативные передачи и набрал 54 минуты штрафа при показателе полезности «– 5».

Напомним, 35-летний Кваша пришел в «Авангард» из ЦСКА в июле 2013 года. В составе столичного клуба в прошлом сезоне КХЛ форвард провел 44 матча, в которых набрал 14 очков (6 + 8).

— Кваша — опытный, мастеровитый силовой форвард, который провел около пятисот матчей в НХЛ, — прокомментировал тогда выбор «ястребов» экс-генменеджер клуба Юрий Карманов. — Для нас очень важно, что он универсальный игрок, который может играть на позиции крайнего и центрального нападающего. Всю свою карьеру Кваша демонстрировал отличные показатели на точке вбрасывания, в прошедшем сезоне он выиграл более 50 процентов единоборств.  

Отметим, что в последнем матче с челябинским «Трактором» форвард удалялся однажды: он получил две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Соперник тут же наказал омичей голом — к слову, четвертым за весь матч.

Справка
«Драфт отказов» регулирует права хоккейных клубов лиги и хоккеистов в процессе расторжения контрактов, а также при заключении контрактов с новыми или вернувшимися игроками. В случае попадания игрока на «драфт отказов» другие хоккейные клубы лиги имеют право в течение короткого времени (24 или 48 часов) заявить о желании заключить контракт с таким игроком.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов