Омичи познакомятся с факелоносцами на фотовыставке «Лица эстафеты»

Омичи познакомятся с факелоносцами на фотовыставке «Лица эстафеты»

Дата публикации 30 октября 2013 03:09 Автор Ольга Данилова

Фотовыставка «Лица эстафеты» открывается сегодня, 30 октября, в галерее торгово-выставочного центра «Континент». Экспозиция познакомит гостей с факелоносцами олимпийского огня в Омской области.
Сегодня, 30 октября, в галерее ТВЦ «Континент» начнет работу фотовыставка «Лица эстафеты». На ней будут представлены олимпийские факелоносцы в Омском Прииртышье. Экспозиция будет работать вплоть до прибытия олимпийского огня в регион в декабре 2013 года.

Сейчас в области завершается кампания по отбору участников факельной группы. Оргкомитет «Сочи-2014» утвердил в регионе 184 факелоносца. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта,  среди факелоносцев — спортсмены, общественные деятели, педагоги, студенты, врачи, спасатели, пенсионеры и многие другие.  

Омское Прииртышье станет 76-м регионом, принимающим олимпийский огонь. Эстафета огня с участием омских факелоносцев стартует в Калачинске в начале декабря и будет двигаться в сторону областного центра.


Справка
Эстафета олимпийского огня в России стартовала 7 октября  на Красной площади в Москве. Она продлится 123 дня и пройдет через 130 городов всех 83 субъектов федерации. Длина маршрута — более 65 тысяч километров. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, где состоится церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.


Фото с сайта ujszo.com


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов