Омичи познакомятся с факелоносцами на фотовыставке «Лица эстафеты»

Омичи познакомятся с факелоносцами на фотовыставке «Лица эстафеты»

Дата публикации 30 октября 2013 03:09 Автор Ольга Данилова

Фотовыставка «Лица эстафеты» открывается сегодня, 30 октября, в галерее торгово-выставочного центра «Континент». Экспозиция познакомит гостей с факелоносцами олимпийского огня в Омской области.
Сегодня, 30 октября, в галерее ТВЦ «Континент» начнет работу фотовыставка «Лица эстафеты». На ней будут представлены олимпийские факелоносцы в Омском Прииртышье. Экспозиция будет работать вплоть до прибытия олимпийского огня в регион в декабре 2013 года.

Сейчас в области завершается кампания по отбору участников факельной группы. Оргкомитет «Сочи-2014» утвердил в регионе 184 факелоносца. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта,  среди факелоносцев — спортсмены, общественные деятели, педагоги, студенты, врачи, спасатели, пенсионеры и многие другие.  

Омское Прииртышье станет 76-м регионом, принимающим олимпийский огонь. Эстафета огня с участием омских факелоносцев стартует в Калачинске в начале декабря и будет двигаться в сторону областного центра.


Справка
Эстафета олимпийского огня в России стартовала 7 октября  на Красной площади в Москве. Она продлится 123 дня и пройдет через 130 городов всех 83 субъектов федерации. Длина маршрута — более 65 тысяч километров. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, где состоится церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.


Фото с сайта ujszo.com


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...